Наш магазин
Присоединяйтесь к нашим группам в социальных сетях!
Что нужно сделать, чтобы правильно отпраздновать Татьянин день

Что нужно сделать, чтобы правильно отпраздновать Татьянин день

24.01.2020

Татьянин день — главный праздник российского студенчества — самое шумное и самое антитрезвое событие в году. В этот день студенты имеют право почти на все. И даже ректор МГУ лично разливает им медовуху под Ломоносовым. 

По счастливому случаю — а всем известно, что 25 января императрица Елизавета одобрила проект нового учебного заведения Графа Ивана Шувалова и подписала указ об основании Московского университета — Татьянин день — это самое удобное время для шумных студенческих. 

Сессия уже завершена, но времени съездить к родителям совсем нет. К тому же новый семестр уже начался, но до летней сессии еще так же далеко, как ломоносовскому обозу до Москвы. Так что самое время расслабляться и закатывать веселые вечеринки. Еще чуть-чуть — и жизнь студента снова станет не легкой: придется снова упорно трудиться, чтобы не завалить очередные экзамены и выйти из альма-матер высококвалифицированным специалистом. Многие еще и подрабатывают, чтобы было на что существовать и чем оплачивать учебу. 

Но студенческое племя никогда не унывало. Татьянин день — это просто официально узаконенная студенческая гулянка среди многочисленных неофициальных празднеств. 

Но, чтобы оторваться на полную и ощутить все прелести студенческого праздника, нужно действительно стать настоящим студентом.

Что нужно сделать чтобы правильно отпраздновать Татьянин день?

Пройдите обряд посвящения в студенты.
Положите на ночь конспект и учебник под опухшую от знаний голову, чтобы материал для сдачи завтрашнего зачета самостоятельно проник в мозг.
На младших курсах влюбитесь в старшекурсника или парня с потока из параллельной группы.
Поживите хотя бы месяц в настоящей, пропитанной студенческим духом общаге.
Удачно зазовите Халяву накануне экзамена.
Хотя бы раз забудьте зачетку в холодильнике.
Проживите день до экзамена по-левому.
Сдайте сессию к Татьяниному дню.
Примите участие в вузовском праздновании Татьяниного дня и вернитесь домой только на следующее утро.
Проснувшись, сядьте в удобное кресло, укройтесь мягким пледом, выберите одну из книг о студенческой жизни и почитайте что-нибудь реально полезное.

Книги о студенческой жизни

  • «Агрессор» Пенеллопа Дуглас;
  • «Студенческие дни. Том первый» Эллисон Джон, Трейман Лисса;
  • «Всем парням, которых я любила» Хан Дженни;
  • «Доберман», Эль Реми;
  • «The Last of Us. Одни из нас. Американские мечты» Дракманн Нил, Хикс Фэйт, Розенберг Рейчел;
  • «Академия смерти. Молодёжь эпохи Рейгана» Ремендер Рик;
  • «Если завтра не наступит» Арментроут Дженнифер;
  • «Звездная академия. Как соблазнить адмирала» Косухина Наталья Викторовна;
  • «Институт проклятых. Сияние лилии» Геярова Ная;
  • «Простушка» Кеплингер Коди;
  • «Драконья традиция» Геярова Ная;
  • «Академия магических близнецов» Розалинда Шторм;
  • «Мой идеальный смерч» Джейн Анна.

Агрессор

Аннотация

Когда-то мы были друзьями, но теперь цель его жизни — разрушить мою. Я стала объектом сплетен, издевательств, грубых шуток, которые становились все более и более жестокими. Он не хотел оставить меня в покое. Я получила передышку на год и больше не позволю травить себя. Я готова дать ему отпор. Теперь я готова.
Подробнее о книге

Студенческие дни. Том первый

Аннотация

Рассудительная Сьюзен, королева драмы Эстер и тихоня Дейзи три недели как начали учиться в университете и подружились благодаря соседству по общежитию. Впервые оказавшись вдали от дома, все трое хотят начать новую жизнь и найти себя. Их повседневность наполнена студенческими радостями и печалями, новыми отношениями и призраками бывших бойфрендов, личными экспериментами, забавными и неловкими ситуациями и, конечно, настоящей дружбой. В 2016 году серия GIANT DAYS™ была номинирована в нескольких категориях на премию индустрии комиксов имени Уилла Айснера и премию Харви. В 2018 году серия была снова номинирована на премию Айснера в категории "Лучшая продолжающаяся серия".
Подробнее о книге

Всем парням, которых я любила

Аннотация

Ларе Джин 16 лет, и она никогда не выставляет свои чувства напоказ, а изливает душу в письмах, которые хранит в шляпной коробке. Ее письма — это признания парням, которых она когда-то любила. Однажды все послания находят своих адресатов, а жизнь девушки превращается в сущий ад: ей приходится избегать лучшего друга и сестру, а затем она влюбляется в самого красивого парня школы и становится его липовой подружкой. Но как долго Лара Джин сможет врать себе и остальным? Сколько ей потребуется времени, чтобы разобраться со своими чувствами и наконец-то позволить себе стать счастливой?
Подробнее о книге

Доберман

Аннотация

Кто такой Доберман? Все его знают. Эпатажный, наглый парень с вечно разбитыми костяшками пальцев, ухмылкой и со светящимися ледяными глазами. Это – Доберман. Цербер, перед которым в страхе весь Мельбурн. Он делает то, что хочет и как хочет. Временами его поступки безумны и жестоки. Он криминальный авторитет и хозяин улиц. Миру никто не знает. Но она – его цель. Она – его единственное желание. Его болезнь. Его наркотик. Им не дано быть вместе. Но Адриан чересчур своевольный, чтобы подчиниться судьбе. А характер Миры никогда не позволит ей быстро опустить руки. Их слишком тянет друг к другу, даже если против них – целый мир. Из устава Академии Галлия: "Каждый студент категории "КРАСНЫЙ" (т.е. состоятельный, тот, кто оплачивает учебу самостоятельно и в полном размере) может выбрать себе в распоряжение студента категории "БЕЛЫЙ" (т.е. несостоятельного, того, кто оплачивает треть требуемой суммы и пользуется помощью покровителя), взамен оплачивая его долги перед Академией "Галлия". Статус отношений (деловые, партнерские и т.д.) студенты вправе устанавливать самостоятельно, какие-либо жалобы Академия не принимает и в союз не вмешивается. В случае разрыва союза студент категории "БЕЛЫЙ" обязан найти покровителя в течение одного календарного месяца либо перевестись в категорию "КРАСНЫЙ" и оплачивать учебу полностью самостоятельно. В противном случае студент будет исключен из Академии "Галлия".
Подробнее о книге

The Last of Us. Одни из нас. Американские мечты

Аннотация

Девятнадцать лет назад вспышка грибковой инфекции погубила большую часть населения планеты. В одной из немногих карантинных зон тринадцатилетняя Элли начинает новую жизнь под опекой военной школы-интерната, где дружба с одноклассницей Райли приводит ее к первому путешествию во внешний мир. За стенами регламентированного гражданского порядка Элли и Райли сталкиваются с насильственным образом жизни повстанческой группы «Цикад» и с чудовищными жертвами вируса!

Подробнее о книге

Академия смерти. Молодёжь эпохи Рейгана

Аннотация

1987 год. У бездомного юноши Маркуса Лопеса Аргуэлло не остаётся причин продолжать жить, пока в один судьбоносный вечер к нему не приходит загадочная девушка, предлагающая поступить в Академию смертельных искусств "Королевский доминион" ― жестокую подпольную мастерскую, куда главные преступные семьи всего мира отправляют обучаться новые поколения наёмных убийц. Убийство ― это искусство, умерщвление ― ремесло, а кинжал в спине – вовсе не метафора. Присоединяйтесь к обласканной критиками команде автора Рика Ремендера ("Чёрная наука"), художника Уэса Крейга ("Бэтмен") и колориста Ли Лоуриджа ("Fear Agent"), чтобы увидеть андеграунд 1980-х глазами самых опасных и испорченных молодых людей на свете.
Подробнее о книге

Если завтра не наступит

Аннотация

В свой последний год в школе Лина Уйаз хотела успеть как можно больше: заполнить заявления в колледж, чаще встречаться с друзьями и , может, наконец-то открыть свои истинные чувства другу детства Себастьяну Харвеллу. Для Лины грядущий год должен стать особенным, полным шансов и возможностей. Вот только один неверный выбор может все разрушить… Теперь Лина не строит планов, избегает друзей, не уверена, что сможет вообще куда-то поступить, и сомневается, что Себастьян когда-нибудь простит ее за то, что случилось. За то, чему она позволила случиться… Чувство вины, растущее с каждым днем, мешает девушке жить. Но иногда, чтобы простить себя, нужно просто двигаться дальше. Но как Лина сможет смириться с тем, что навсегда изменило жизни ее и друзей?
Подробнее о книге

Звездная академия. Как соблазнить адмирала

Аннотация

Сегодня Звездная академия распахнет свои двери, чтобы лучшие из лучших попытали счастье в конкурсе на место в престижнейшем учебном заведении. Я, Белла Эрум, адмирал и преподаватель в академии, и не догадывалась, что принесет мне этот новый учебный год. Не догадывалась и о заговоре, что должен разрушить мой второй дом, и о том, что встречу человека, которого так и не смогла забыть. Когда я ловлю на себе его взгляд, то теряю голову и готова на все ради любви. Любовь… Она моя погибель, надежда и испытание. Смогу ли я, несмотря ни на что, разгадать все загадки и рискнуть всем? Но я – адмирал Звездного флота и полна решимости совершить невозможное. А вы?
Подробнее о книге

Институт проклятых. Сияние лилии

Аннотация

Родители, которых я никогда не видела, наградили меня родовым проклятием. Я суккуб. Но главное мое наказание в том, что я постоянно оказываюсь в ненужное время в ненужном месте. Так однажды я и очутилась в Институте проклятых. Здесь мне предстоит не только научиться управлять своим проклятием и доказать, что я не убийца, но и заодно разобраться, кто виноват в смерти сына советника. А тут еще тайны ректора, в которые я не могла не ввязаться, в то время как за мою голову уже назначена цена.
Подробнее о книге

Простушка

Аннотация

Бьянке Пайпер семнадцать лет. Она умна, у нее прекрасное чувство юмора, а еще она знает, что далеко не так привлекательна, как ее сногсшибательные подруги. И ей не грозит попасть в сети, которые раскинул школьный красавчик Уэсли Раш. Бьянка ненавидит этого самодовольного нахала, а он с каждой встречей раздражает ее все больше и больше. Но почему-то только рядом друг с другом они забывают о своих проблемах, только друг другу могут рассказать о своей жизни. Сопротивляться настоящим чувствам бесполезно, и Бьянка понимает, что влюбилась в парня, которого терпеть не могла...
Подробнее о книге

Драконья традиция

Аннотация

Представлюсь. Тиана Фат — ведьма. К тому же артефактор высшей категории. Я подписала договор на преподавание артефакторики в государстве за гранью. Мне обещали умопомрачительную карьеру, сногсшибательную оплату и собственное жилье. Вот только никто не предупредил, что мне придется работать с драконами. А в драконьей академии есть негласная, но обязательная традиция. Преподавательница должна выйти замуж. И обязательно за… Дракона! Что за странный обычай? Кто его придумал? Ах, это проклятие, наложенное древним демоном? Что ж, придется его потревожить и переписать этот пункт драконьих традиций. Что значит не существует заклинаний, чтобы вызвать демона? Я его вызову! Даже если придется переквалифицироваться в демонолога. И не смейте звать меня замуж, драконы наглые! Я здесь не за этим.
Подробнее о книге

Академия магических близнецов

Аннотация

Попасть в магическую академию другого мира, да еще и в результате зловещего ритуала, интересно только в книжках. А вот Агриппине это принесло одни проблемы. Ей придется не только принять свои новые особенности, обуздать пробудившуюся магию огня, но и суметь выжить. Ведь коварные завоеватели-малумы только и ждут, чтобы сровнять академию с землей. Кроме этого Агриппине нужно будет решить, что важнее – остаться одной в незнакомом мире или рискнуть и впустить в свое сердце невыносимого и вредного мономорфа Альдамира, который совсем-совсем не рад тому, что она появилась.
Подробнее о книге

Мой идеальный смерч

Аннотация

Любимый парень, которого она тайно обожала в течение всех трех лет учебы в университете, нашел себе подружку – совершенно нежданно-негаданно! И что теперь делать несчастной девушке? Плакать и страдать? Наблюдать за чужим счастьем и убиваться? Или объединить усилия со вторым безнадежно влюбленным, сохнущим по ее сопернице? Пожалуй, она выберет третье и всячески будет мешать сладкой и ни о чем не подозревающей парочке в борьбе за свое личное счастье. К тому же ее напарник – парень непростой: умный, красивый, популярный и до ужаса напоминающий ветер. Настоящий смерч.
Подробнее о книге
Комментариев ещё нет
Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Для этого войдите или зарегистрируйтесь на нашем сайте.
/
Возможно будет интересно

Парижские сестры

Валпи Фиона

Большая книга о любимом русском

Масалыгина Полина Николаевна

Мужлан и флейтистка

Вильмонт Екатерина Николаевна

Вернись ради меня

Перкс Хэйди

Шайка идиотов

Веллер Михаил Иосифович

Я отпускаю тебя

Макинтош Клэр

Немецкая тетрадь. Субъективный взгляд

Познер Владимир Владимирович

Девять Вязов

Брындза Роберт

Брак по-американски

Джонс Тайари

Кощеева дочка и бабушкина внучка

Арифуллина Елена Юрьевна

Игры гормонов

Хейзелтон Марти

Сплетница

фон Зигесар Сесили

Большой мятный дневник

Полярный Александр

Мор

Таласса Лора

Подпишитесь на рассылку Дарим книгу
и скачайте 5 книг из специальной библиотеки бесплатно Подпишитесь на рассылку и скачайте 5 книг из специальной библиотеки бесплатно
Напишите свой email
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности

Новости, новинки,
подборки и рекомендации