Практики магии, сверхспособностей и ресурсов человека в новой книге Алексея Похабова.

Нет ничего сверхъестественного. Есть лишь то, что пока еще не понятно и то только тому, кто смотрит на это со стороны. Тому, кто внутри - понятно многое. Тайна – это то, что еще не познано твоим сознанием. 



От автора:

*

В 2012 году вышла моя первая книга «Четыре касты. Кто вы?». В ней я описал модель эволюции человека, которую я получил от учителя и практически слово в слово передал её. На тот момент я был так сильно убежден в своей правоте и истинности учения, что был слеп ко множеству оттенков знания, которыми «кишат» другие пути исследования мира. Да и в самой Магии было еще так много нераскрытых тайн, которые я на тот момент просто игнорировал.

*

Но затем случилось то, чего я никак не ожидал. Я вошел в труднейший период в своей жизни, с которым справиться при помощи тех знаний, что имел, я был просто не в силах. Это проживание заставило меня снять оковы со своего сознания, убрать преданность учению, которая граничила с фанатичностью и обратить свой взор на ЗНАНИЕ в принципе. Ведь человечество за всю историю своего существования накопило так много учений и игнорировать их лишь по причине собственной убежденности - верх невежества.

И вот, спустя пять лет, я вижу как сильно заблуждался во многом относительно мироустройства и устройства самого человека. Я не удивлюсь, что еще через 5 лет я буду писать эти же слова в своей новой книге. *

Тем не менее, не все из того что я говорил ранее оказалось пустышкой. Просто теперь мое видение стало шире и сильнее. И поскольку книга «Четыре касты. Кто вы?» повлияла на умы тысяч людей и продолжает влиять до сих пор, я считаю, что пришло время внести коррективы как в эту модель, так и в суть самой магии. Ведь, несмотря на удивительные возможности 21 века и общедоступность информации, к моему сожалению, люди еще очень невежественны в том, что касается эзотерики в целом.

*

Поэтому книга, которую вы держите в руках, преследует несколько целей. С одной стороны, я хочу убрать покрывало тайны со способностей человека и дисциплины, называемой магией. Надо понимать, что эзотерическое объяснение, хоть и приятно, но всячески мешает прогрессу. Вспомните средние века, когда доминировала церковь и все объяснения исходили из иррациональных трактовок Слова Божьего. Ведь сейчас же всем покажется абсурдным сжигать женщину только за то, что она красива, или у нее рыжие волосы, или она весит меньше 55 килограмм. Да-да, раньше по весу определяли, ведьма женщина или нет.



Здравый смысл должен возобладать в умах людей, пытающихся идти дорогой изучения сокрытого. Каждый должен понимать, что несет персональную ответственность перед менее окрепшими умами. В конце концов миссия каждого человека на Земле наполнять себя знаниями и передавать их другим. И знания эти должны выводить нашу жизнь на следующий качественный виток. Не знаю, видите ли вы, какой сейчас выбор стоит перед человечеством. Сейчас мы либо шагнем в рабство матрицы и станем полностью зависимы от быстрых удовольствий, либо расцветем как вид и заставим технологический прогресс служить нам. А это возможно только при наличии высокого уровня сознания и осознанности.