Свернуть меню
Присоединяйтесь к нашим группам в социальных сетях!
МЕНЮ
Безликая смерть

Безликая смерть

21.03.2019

Книги Роберта Брындзы из серии о детективе Эрике Фостер разошлись по миру общим тиражом более 2,5 миллиона экземпляров. В новом романе «Смертельные тайны» бесстрашному детективу придется столкнуться, пожалуй, с самым опасным из противников, тем, кому неведомо чувство жалости, тем, кто не совершает ошибок, тем, кто смотрит на мир сквозь толстые линзы противогаза.

Марисса Льюис всегда выделялась из толпы. Черные как смоль волосы, фигура, которой можно только позавидовать, да еще и фиалковые, благодаря цветным линзам, глаза. К тому же она — танцовщица в лондонском бурлеск-клубе. Матери обычно советуют сыновьям держаться от таких подальше, и это ли не повод для гордости?

Той ночью, накануне Рождества, возвращение домой с работы выдалось на редкость неприятным. Выйдя поздно ночью из электрички на станции Брокли, Марисса сначала еле-еле отвязалась от двух подвыпивших парней, которые явно положили на нее глаз, а затем столкнулась нос к носу с Доном и Джанет с ее улицы — встреча, пожалуй, даже более неприятная. Если бы она только знала, что на пороге ее собственного дома ее уже поджидает смерть... Высокий человек в длинном черном плаще, с лицом, закрытым противогазом, и длинным узким ножом в левой руке. Пара точных движений — и за секунду до смерти Мариссе показалось, что она узнала эти спрятанные за толстыми линзами глаза.

Весть о девушке, жестоко убитой незнакомцем в противогазе, быстро облетела весь город. Кроме записей камер видеонаблюдения, улик почти нет. Кому браться за дело, если не Эрике Фостер? Да, она порядком вымоталась, расследуя предыдущее дело, но, честно говоря, она лучше внепланово поедет на место преступления, чем на рождественский ужин к своему начальнику и его жене. К тому же полиция явно бессильна, а все новые и новые убийства, совершенные с тем же почерком, красноречиво свидетельствуют, что в городе появился маньяк. А значит, он не остановится.

Этот роман содержит в себе все черты, благодаря которым произведения Роберта Брындзы приобрели популярность по обе стороны океана. Здесь есть и хлесткие диалоги, и харизматичные персонажи, и напряженное действие, и захватывающий детективный сюжет, и тягучая атмосфера ужаса, которая нависает над городом, попавшим во власть безликого маньяка. Ну а для персональных поклонников блистательной Эрики Фостер этот роман будет интересен еще и тем, что, обычно хмурая и саркастичная, здесь она раскроется с неожиданной стороны.

Комментариев ещё нет
Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Для этого войдите или зарегистрируйтесь на нашем сайте.
Возможно будет интересно
Подпишитесь на новости Скидка 30%
Раз в неделю о книгах, авторах и событиях На покупку книг в book24.ru при подписке на рассылку