5 ноября в Москве, в конференц-зале журнала «Знание-сила», был объявлен лонг-лист международной премии «Писатель ХХI века». Среди номинантов – десятки поэтов, прозаиков и литературных критиков из России и зарубежных стран.

В лонн-лист номинации «Прозаик XXI века» вошли такие писатели, как Наринэ Абгарян (роман «Люди, которые всегда со мной»), Михаил Веллер (сборник «Любовь и страсть»), Екатерина Вильмонт (роман «Черт-те что и сбоку бантик»), Юлия Петрова (роман «Ничья по-английски. Исповедь эмигрантки»). 

Международная  литературная премия «Писатель ХХI века» учреждена с целью поощрения выдающихся русских поэтов, прозаиков и литературных критиков, живущих в России и за рубежом, повышения социальной значимости современной русской изящной словесности, привлечения к ней читательского и общественного внимания.

Международная  литературная премия «Писатель ХХI века» учреждена Союзом писателей ХХI века, Союзом литераторов России, Южнорусским Союзом писателей, Союзом писателей Молдовы, Литературно-творческим объединением «Отдушина» МИД России, Домом-музеем Марины Цветаевой в Москве, фестивалем «Ладомир» имени Велимира Хлебникова, Останкинским институтом телевидения и радиовещания, телеканалом «Диалог», книготорговой компанией «Старый свет», магазином www.litlavka.ru, «Литературной газетой» и рядом других организаций.

От всей души поздравляем авторов издательства АСТ с заслуженным признанием и желаем стать лауреатами этой престижной премии!