История сериала «Доктор Кто» с 1963 года, а также несколько книг, которые внутри больше, чем снаружи.

В издательстве АСТ выходит книга «Доктор Кто. Архив». Это полная и официальная история знаменитого британского сериала-долгожителя, на котором выросли уже несколько поколений. В «Архиве» содержится информация, которая заинтересует всех поклонников «Доктора Кто» от первых заметок при подготовке к съемкам в начале 1960-х годов XX века до закадровых материалов сезона 2013 года, в том числе интервью с ведущими актерами и участниками съемочной группы, а также многочисленные фото реквизита, дизайнерские наброски и прочие коллекционные «экспонаты».

Составитель «Архива» Маркус Херн – главный редактор журнала Doctor Who Magazine. Херн – один из ведущих мировых экспертов-«докторологов», поэтому все поклонники сериала могут быть уверены, что материалы, собранные в книге, станут настоящим подарком. Предисловие к книге написал Стивен Моффат – шоураннер «Доктора Кто» с 2010 года.

Но это еще не все. Настоящим поклонникам легендарного сериала мы также рекомендуем «серию книг Доктор Кто». И это не безликие фанфики, написанные «литературными неграми» – среди авторов серии были замечены сам Дуглас Адамс, Майкл Муркок и Дэн Абнетт. Позвольте представить вам самых важных персонажей всей истории «Доктора Кто», в том числе всех Докторов и спутников. Впервые на русском языке! Эта книга – уникальный справочник, полный множества интересных фактов, примечательных кадров и статистики о персонажах сериала, начиная с автонов и заканчивая энкодимами. И далеки. Да, далеки там тоже есть. Интересный факт:

А вы знали, что Дуглас Адамс был не только автором легендарной «Автостопом по галактике» и сценаристом «Доктора Кто», но и создателем «Детективного агентства Дирка Джентли», куда пошли многие неиспользованные в «Докторе» наработки?

Там, где вам не помогут ни полиция, ни дипломированный психиатр, ни кембриджский профессор, вступает в действие детективное агентство Дирка Джентли — крупнейшего специалиста по бракоразводным процессам, пропавшим кошкам и пришельцам из иных миров. А под конец нашей «докторовой подборки»… Кто бы вы думали? Крис Колфер! Внезапен, как доктор-женщина в 11 сезоне. В своей новой книге «Безумнее всяких фанфиков» Крис по-доброму подтрунивает над «хувианами» и некоторыми аспектами любимого сериала.

Кэш Картер — молодой и всемирно известный актер популярного телесериала «Чудо-ребята». Желтая пресса и папарацци следят за каждым его шагом. Все мечтают оказаться на его месте... или хотя бы подобраться поближе, чтобы сфотографироваться. Когда четверо фанатов в шутку приглашают Кэша поехать вместе с ними в тур по стране, тот, к их немалому изумлению, соглашается. Друзьям предстоит оказаться в центре всеобщего внимания и отправиться в путь, где на каждом углу их будут поджидать приятные и не очень происшествия, непредвиденные повороты и жадные до сенсаций фотографы.