На прошлой неделе мы запустили новую еженедельную рубрику – «Важные анонсы недели». В ней каждую пятницу будем рассказывать о книгах, которые готовим к выходу в ближайшее (и не только) время. Итак, в ближайшее время выйдут книги:





Ниалл Строукс «U2. История за каждой песней»

«U2. История за каждой песней» – это не биография участников коллектива, не сборник интервью, не коллекция редких фотографий, не личная история Боно и не критический музыковедческий анализ. Это – все вместе.

Каждый альбом U2 – эпоха. Каждая песня - одновременно и этап жизни группы, и музыкальный феномен, и трагедия, и личный портрет, и уникальный сплав взаимовлияний, и мировая история. Книга Ниалла Строукса создана с глубоким пониманием этого принципа – вот почему события, люди, идеи и фотографии в ней не оставят равнодушным ни одного читателя. А эксклюзивные интервью музыкантов и тех, кто был рядом, объяснят многое из того, что раньше оставалось загадкой.





Дмитрий Быков «Июнь»

Каждый новый роман Дмитрия Быкова – литературное событие! Его ждут с нетерпением и читатели, и критики. В то время как одни писатели, нащупав свой стиль и язык, любимы именно потому, что всегда знаешь, чего от них ожидать, у Быкова – всегда яркий эксперимент, что-то новое, не похожее на предыдущее. «Июнь» ждали несколько лет. И это эксперимент втройне. Три самостоятельные истории, три разные жанра, объединенные временем – конец тридцатых годов прошлого столетия. Это и комедия положений, в которые может попасть только дерзкая юность. И драма запутавшегося семьянина, разрывающегося между женой и возлюбленной... И гротескная, конспирологическая сказка о безумном ученом, раскрывшем механизмы управления миром с помощью языка и текста.



ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ



Подпишитесь на новости