Не пропустите встречи с известной писательницей.

2 июня всемирно известная французская писательница Анна Гавальда презентует свою новую книгу «Я признаюсь» на фестивале «Красная площадь» и в Московском Доме книги.

Расписание встреч:

14.00 – Книжный фестиваль Красная площадь, шатер 12;
19.00 – Литературное кафе Московского Дома книги на Новом Арбате.

«Я признаюсь» – сборник новелл популярной французской писательницы Анны Гавальда, автора бестселлеров «Просто вместе» и «Мне бы хотелось, чтобы меня кто-нибудь где-нибудь ждал…». В книгу вошли пронзительные, точные, нежные рассказы о простых людях и их жизнях. Анна Гавальда – мастер тонкой и ироничной прозы. Она училась в Сорбонне, но так и не получила диплома. После окончания учебы занялась преподаванием французского языка в одном из колледжей.

Ее литературная карьера началась с одного любовного письма в десять строчек, которое завоевало первое место во французском конкурсе «Лучшее любовное письмо».
В 1998 году она победила сразу в трех литературных конкурсах и получила премию «Кровь в чернильнице» – за свою новеллу «Аристотель». Ее сборник рассказов 1999 года «Мне бы хотелось, чтобы меня кто-нибудь где-нибудь ждал» буквально покорил французских читателей. А вышедший в 2004 году роман «Просто вместе» стал бестселлером во многих странах мира. Весной 2007 года по мотивам этой книги режиссер Клод Берри снял фильм, который был отмечен и кинокритиками, и зрителями.

Впоследствии Анна Гавальда опубликовала еще несколько романов, и все они неизменно становились бестселлерами, только умножая армию поклонников творчества писательницы.

Теперь Анна вновь обращается к жанру новеллы, который когда-то принес ей мировую известность.

В новой книге семь историй, у каждой свой отдельный рассказчик: одинокая девушка; молодая вдова, которая хочет начать новую жизнь; мужчина, потерявший своего любимого пса и другие. Они на миг приоткрывают завесу повседневности, для того чтобы рассказать правдивую историю своих радостей, печалей и событий, заставивших их по-новому взглянуть на мир.


Последний раз Анна Гавальда встречалась со своими российскими читателями около 10 лет назад. И вот сейчас есть уникальная возможность пообщаться с писательницей лично!

Встречи пройдут при поддержке Французского института в России.