Объявлены лауреаты международного литературного конкурса «Русская премия». С гордостью сообщаем, что третье место в номинации «Крупная проза» заняла наш автор Алиса Ханцис с романом «И вянут розы в зной январский». Книга выйдет в издательстве «Астрель-СПб» в мае 2013 г.
 
Алиса Ханцис с детских лет пробовала себя в литературе, работала корректором и техредом. «И вянут розы в зной январский» – ее первый писательский опыт в «большой» форме (исторический роман). В 2012 году произведение было отмечено литературной премией «Рукопись года» в номинации «Язык». С 2006 года Алиса Ханцис живет в г. Мельбурн, Австралия.
 
Полный список лауреатов «Русской премии» можно посмотреть здесь.
 
Международный литературный конкурс «Русская премия» был учрежден в 2005 году; премия присуждается в трех номинациях живущим за рубежом авторам литературных произведений, написанных на русском языке. За семь лет существования «Русской премии» лауреатами конкурса стали 49 писателей и поэтов из 18 стран мира. Среди них Юз Алешковский, Наталья Горбаневская, Борис Херсонский, Анастасия Афанасьева, Марина Палей, Мариам Петросян, Дина Рубина и другие.