Сегодня, 25 февраля, в Лондоне состоится официальное открытие Года Языка и Литературы России и Великобритании. 

На торжественном открытии Года Языка и Литературы России и Великобритании будут присутствовать члены Британской королевской семьи и главы дипломатического представительства. В рамках программы Года пройдут события, приуроченные к 400 годовщине памяти Великого английского драматурга и поэта Уильяма Шекспира, всевозможные олимпиады для российских и британских школьников, фестиваль русской литературы, лекции и мастер-классы связанные с жизнью и творчеством русских и британских писателей, форум Future of the Word, посвящённый тенденциям развития цифровых технологий в области книгоиздания, и многое другое. В Москве, на филёвской линии метрополитена, будет запущен «шекспировский» поезд, в котором каждый сможет оказаться в окружении героев пьес английской литературы.

«Литературный год» станет успешным продолжением перекрёстного Года Культуры Великобритании и России 2014 и представляет собой отличную возможность для обеих стран закрепить полученные результаты.

«Этот год - просто подарок, как мне кажется, для обеих стран», - отметил директор Британского Совета в России Майкл Берд.