Встреча Захара Прилепина в авторском зале ЦДХ в рамках ярмарки non/fiction прошла при полном аншлаге, что не удивительно, ведь буквально накануне писатель получил премию «Большая книга», а его роман «Обитель» по праву называют главным событием года. 

Предваряя встречу, редактор книги Елена Шубина представила новую авторскую серию, в которой будут выходить все произведения Захара Прилепина, включая его публицистику. Редактор поздравила писателя с премией, вручение которой, она уверена, было абсолютно правильным решением. Все многочисленные участники встречи присоединились к поздравлениями. 


Захар Прилепин признался, что в настоящее время работает над биографическими очерками о поэтах Серебряного века, любовь к творчеству которых он хочет разделить с читателями. Кроме того, Захар планирует записать альбом со своей группой при поддержке известных рок-музыкантов. 

Отвечая на многочисленные вопросы о его поездках на Украину, Захар сказал, что планирует издать книгу с заметками об этом, прозу же писать о том, что слишком близко и горячо, он не намерен.

Также аавтор рассказал о книге «Летучие бурлаки», которая выйдет совсем скоро.

В конце встречи писатель сказал: «Куда не вступишь в русской литературе, оказываешься в пространстве кромешного ужаса. Поэтому если берешься за тему, то надо, чтобы звенело внутри».

захар.jpg  обитель.jpg