Программу мероприятий издательства АСТ в рамках ярмарки non/fiction открыла встреча с читателями известного писателя Майи Кучерской и художника Юрия Пронина, которые представили книгу «Библия для детей. Евангельские рассказы».

«Эта книга - это в первую очередь попытка зафиксировать то, что я говорила своим детям, попытка найти верную интонацию, - говорит Майя Кучерская. - И эта интонация есть и в иллюстрациях, которые раскрывают текст и делают его более цветным».

Художник Юрий Пронин создал прекрасные иллюстрации для книги - эти яркие красочные рисунки погружают в мир Евангелия самых маленьких читателей. Иллюстратор признался, что его вдохновили два фактора: подарить эту книгу своим детям и возможность начать работу, которая может послужить основой мультфильма.

efcbc569d014a9e3706dd7c7af5cd28e.jpg

Евангельские истории, ясно и просто пересказанные писателем Майей Кучерской, помогут детям лучше понять и запомнить события, о которых идет речь в Священном писании. Поскольку это не канонический текст, каждый читающий может добавлять к нему свои размышления и подробности. Тогда чтение превратится в беседу - а что может быть важнее для воспитания ребенка, чем умный и серьезный разговор о таких вещах, как вера, совесть, доброта и любовь...