Наш магазин
Присоединяйтесь к нашим группам в социальных сетях!
114 лет Шолохова

114 лет Шолохова

24.05.2019

Михаил Александрович Шолохов — величайший писатель 20 века, автор культовых произведений «Тихий Дон» и «Поднятая целина» Русский советский писатель и киносценарист, журналист. Лауреат Нобелевской премии по литературе, Сталинской премии, Ленинской премии. Действительный член АН СССР. Дважды Герой Социалистического Труда.

Михаил Александрович Шолохов родился 114 лет назад, 11 (или 24 по новому стилю) мая 1905 года на севере Ростовской области, в живописной станице Вешенской. Начал писать еще в 20-х годах прошлого века, но российскую и мировую известность ему принес роман «Тихий Дон». Эта и другие книги Михаила Шолохова в нашей сегодняшней подборке специально ко дню рождения писателя.

Судьба человека. Донские рассказы

Аннотация

В этой книге вы прочтете новеллу "Судьба человека" и "Донские рассказы". "Судьба человека" (1956-1957 гг.) - пронзительный рассказ о временах Великой Отечественной войны. Одно из первых произведений советской литературы, в котором война показана правдиво и наглядно. Плен, немецкие концлагеря, побег, возвращение на фронт, потеря близких, тяжелое послевоенное время, попытка найти родную душу, спастись от одиночества. Рассказ экранизировал Сергей Бондарчук, он же и исполнил в нем главную роль - фильм начинающего режиссера получил главный приз Московского кинофестиваля в 1959 году. "Донские рассказы" (1924-1926 гг.) - это сборник из 6 рассказов, описывающих события Гражданской войны. Хотя местом действия остается Дон, с его особым колоритом и специфическим казачьим духом, очевидно, что события в этих новеллах могут быть спроецированы на всю Россию – война обнажает чувства, именно в такое кровавое время, когда стираются границы дозволенного, яснее становится, кто смог сохранить достоинство и остаться Человеком, а кто нет.
Подробнее о книге

Тихий Дон. [Роман. В 2 т.]. Т. I

Аннотация

"Тихий Дон" – масштабное эпическое полотно, повествующее о донском казачестве в самый противоречивый, переломный период истории нашей страны – кровавой Первой мировой и братоубийственной Гражданской войны, когда, по словам самого Шолохова, "в смертной драке брат идет на брата, сын – на отца". Что же происходило в душах людей в это смутное время, как получилось, что самые родные, близкие люди вдруг стали по разные стороны баррикад и превратились в смертельных врагов? По глубине осмысления действительности, удивительной точности в описании характеров этому произведению, пожалуй, нет равных. Книга, о которой говорят и спорят по сей день!
Подробнее о книге

Тихий Дон. [Роман. В 2 т.] Т. II

Аннотация

"Тихий Дон" – масштабное эпическое полотно, повествующее о донском казачестве в самый противоречивый, переломный период истории нашей страны — кровавой Первой мировой и братоубийственной Гражданской войны, когда, по словам самого Шолохова, "в смертной драке брат идет на брата, сын – на отца". Что же происходило в душах людей в это смутное время, как получилось, что самые родные, близкие люди стали по разные стороны баррикад и превратились в смертельных врагов? По глубине осмысления действительности, удивительной точности в описании характеров этому произведению, пожалуй, нет равных.. Книга, о которой говорят и спорят по сей день!
Подробнее о книге

Поднятая целина

Аннотация

"Поднятая целина" – один из наиболее известных романов советской литературы. Это масштабное, исторически достоверное полотно об одном из самых сложных и трагичных эпизодов отечественной истории – коллективизации на Дону. На страницах романа – ожесточенная борьба, ломка судеб – и в то же время многогранная красочная жизнь, незабываемые герои и правдивый колоритный образ донской деревни. В хутор Гремячий Лог по заданию партии приезжает коммунист Давыдов, готовый приступить к коллективизации. Его поддерживают председатель сельсовета Разметнов и секретарь партийной ячейки Нагульнов, однако местные жители не готовы к переменам…
Подробнее о книге
Комментариев ещё нет
Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Для этого войдите или зарегистрируйтесь на нашем сайте.
/
Возможно будет интересно

Самые смешные рассказы про школу

Драгунский Виктор Юзефович

Лето Господне

Шмелев Иван Сергеевич

Мифы об уходе за лицом и волосами

Новикова Кристина Артуровна

Доктор Сон

Кинг Стивен

Не мешки

Фрай Макс

Вафли по-шпионски

Вильмонт Екатерина Николаевна

Психосоматика: самые опасные эмоции

Евдокименко Павел Валериевич

Осколки одной кометы

Понкин Владимир Олегович

Я отпускаю тебя

Макинтош Клэр

Пламя

Дуглас Пенелопа

Копи царя Соломона

Хаггард Генри Райдер

Ближняя ведьма

Шваб Виктория

Список

Лим Юлия

Подпишитесь на рассылку Дарим книгу
и скачайте 5 книг из специальной библиотеки бесплатно Подпишитесь на рассылку и скачайте 5 книг из специальной библиотеки бесплатно
Напишите свой email
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности