Атмосферные истории о посетителях ресторанчика в Киото и интересные факты об уникальных блюдах японской кухни — в цикле «Ресторанчик Камогава» Хисаси Касивай.
Хисаси Касивай — японский писатель. Родился в Киото в 1952 году. Приобрел популярность благодаря своим книгам о еде и путешествиях, является заметной фигурой в сфере туризма Киото.
Бывший полицейский Койси Камогава и его дочь Нагаре держат небольшой ресторанчик в Киото, где проводят настоящие кулинарные расследования. Клиентам предлагаются вкусные блюда, которые привычнее встретить только в роскошных ресторанах, но это не единственная причина небывалой популярности заведения.
Хозяин с помощью еды помогает воссоздать воспоминания, собирая по крупицам детали, а в конце гостя ждет именно то, что надо, — пальчики оближешь! Койси Камогава знает толк в расследованиях, ведь помимо ресторана у него также есть свое детективное агентство.
- «Ресторанчик Камогава» (2013);
- «Ресторанчик Камогава. Записки с кухни» (2014);
- «Ресторанчик Камогава. Записки с кухни» (2015).