Свернуть меню
Присоединяйтесь к нашим группам в социальных сетях!
МЕНЮ

Жребий праведных грешниц. Наследники

Нестерова Наталья

Отзывов пока нет
488
Нет в наличии
Сообщим о выходе:
Будте первым, кому
понравилась эта книга
Кликните, чтобы добавить в список «Хочу прочитать»
Кликните, чтобы добавить в список «Прочитал»
Читать отрывок
О книге
Отзывы
Характеристики
Foreign rights >>
Переплёт: Покет | Вес: 0.214 кг. | Страниц: 352 | Размер: 125 х 200 x 20 мм
ISBN 978-5-17-103496-2
Последний тираж: 03.05.2017 г.
Недовольны качеством издания?
Дайте жалобную книгу

Аннотация

"Жизнь праведных грешниц. Наследники" — четвертая, завершающая, часть масштабного исторического повествования, но в тоже время очень грустный и при этом невероятно жизнеутверждающий рассказ о людях, которых угораздило родиться в интересное время в нашей нескучной стране. Тончайшие нити человеческих судеб переплетаются, запутываются, рвутся, но, в конечном итоге, приобретают такую прочность, которую не смогло разорвать даже время.

Отзывы
Отзывы могут оставлять только авторизованные пользователи.
Для этого войдите или зарегистрируйтесь на нашем сайте.
Вход / Регистрация
Недовольны качеством издания?
Дайте жалобную книгу
Характеристики
Редакция:
ISBN:
978-5-17-103496-2
Вес (кг):
0.214
Переплет:
Покет
Страниц:
352
Ширина (мм):
125
Высота (мм):
200
Дата последнего тиража:
03.05.2017 г.
Недовольны качеством издания?
Дайте жалобную книгу
О книге




О КНИГЕ


«Жребий праведных грешниц. Наследники» - это сборник рассказов, своего рода эпилогов к законченной эпопее про семью Медведевых, об их потомках и наследниках. Тончайшие нити человеческих судеб переплетаются, запутываются, рвутся, но в конечном итоге приобретают такую прочность, которую не смогло разорвать даже время. Теперь можно с полной уверенностью сказать, что цикл «Жребий праведных грешниц» закончен.



ОБ АВТОРЕ

Наталья Нестерова Наталья Нестерова – одна из лучших российских писательниц в жанре «житейской прозы». Общий тираж книг автора превышает 3 миллиона экземпляров. Один из самых популярных романов, под названием «Позвони в мою дверь», был успешно экранизирован телеканалом «Россия».








АВТОР О СВОЕЙ КНИГЕ

«После завершения трилогии “Жребий праведных грешниц” у меня осталось чувство недосказанности. А у читателей, как показали отзывы, – недочитанности. Эпилоги в конце романов возникли не случайно: писатель в них завязывает узлы сюжетных линий, ставит точку в судьбе героев или внятное многоточие. Попытка написать эпилог к последней книге – “Возвращение” – оказалась неудачной. Это было нечто похожее на телеграмму в сорок страниц. “Возвращение” так и вышло – оборванное на полуслове, на вздохе без выдоха».

«Выход, уж не знаю, насколько удачный, я нашла в написании сборника рассказов. Один герой – один “эпилог”. Рассказ – самый требовательный по форме жанр. Он отвергает нестройность фабулы, длинные отступления, растекание мыслей по древу. Рассказы я писать люблю, но в этой книге они, с точки зрения чистоты жанра, неправильные. Как бы продиктованные теми самыми героями, засевшими в моей голове, – потомками и наследниками Анфисы Ивановны и Еремея Николаевича Медведевых. Каждый из героев почему-то хотел, чтобы я рассказала его жизнь в целом, но при этом остановилась на каком-то эпизоде подробно. Эти эпизоды подчас никакой великой роли в их судьбе не сыграли. Но ведь и нам из пережитого западают в память сущие безделицы. А наши воспоминания о людях – своего рода «сборник эпилогов».

«Я прощаюсь со своими героями. Теперь они – ваши».




КОМУ СТОИТ ПРОЧЕСТЬ

Всем, кому интересен жанр «житейской прозы» и сентиментальная литература в целом.

Тем, кому интересна серия «Жребий праведных грешниц».

Тем, кому по душе произведения на тему Великой отечественной войны.

Поклонникам творчества Натальи Нестеровой.


ЦИТАТЫ

« У Клары вечно были «обстоятельства»: недостача в магазине и угроза тюрьмы, переезд на новую квартиру или перевод в другую воинскую часть. Наступало лето, и девочке лучше было провести его на даче. Как и все дети, Татьянка болела, и не срывать же ее с места после ветрянки или во время простуды! Она пошла в школу, и в середине учебного года переводить в другую школу неразумно, да и образование в Ленинграде значительно лучше, чем в провинции».

«Как должна была поступить Марфа, которая первой сложила девочке пальцы для крестного знамения, когда Парасю хоронили? Вера в Бога – это не позор. А лучше, как их соседка по даче, шалава Танька – ровесница Аннушки, а уже клейма ставить негде? Кроме того, Марфа считала, что в отношениях человека с Богом третий лишний: только ты и Бог».

«Анеля не стала актрисой. Окончив театральный институт, пошла работать к маме в музей. Там встретила и, наконец, по-настоящему влюбилась в скромного парня Алексея, младшего научного сотрудника, искусствоведа. Он был беспомощен за стенами музея, но прекрасен, рассказывая о пыльных черепках и ржавых стрелах. Две их дочери-погодки повторили красотой Анелию, но бабушке и дедушке было строго-настрого запрещено упоминать о карьере артисток. Семья Анели была настоящей интеллигентной питерской семьей – островком».



НАТАЛЬЯ НЕСТЕРОВА родилась в Воронежской области, закончила факультет журналистики ЛГУ, работала главным редактором журнала «Медицина и мы». Наталья Нестерова убеждена, что главное в жизни любого человека – это семья, и все ее книги – об этом. Отношения с мужем, родителями и детьми – вот что по-настоящему важно. Герои Натальи Нестеровой увлеченно делают карьеру, путешествуют и дружат, нередко им – как и всем нам – кажется, что «где-то трава зеленее», но рано или поздно они вместе с читателями понимают, что настоящее счастье – совсем близко. Учить этой житейской мудрости – с любовью и с доброй улыбкой, - вот стиль «солнечной писательницы» Натальи Нестеровой! Автор 30 книг, вышедших совокупным тиражом более 5 000 000 экземпляров. С УСПЕХОМ ЭКРАНИЗИРОВАНЫ РОМАНЫ: «Уравнение со всеми неизвестными», «Позвони в мою дверь» и «Бабушка на сносях»
Смотрите также
Смотрите также
Новости
Новости
Вы просматривали
Вы просматривали