Наш магазин
Присоединяйтесь к нашим группам в социальных сетях!
Будьте первым, кому
понравилась эта книга
Кликните, чтобы добавить в список «Хочу прочитать»
Кликните, чтобы добавить в список «Прочитал»
Расскажите своим близким о том, что хотите получить эту книгу в подарок
О книге
Отзывы
Характеристики
Foreign rights >>
Бумага типографская пухлая 60/60
Вес: 0.37 кг. | Страниц: 288 | Размер: 144 х 220 x 26 мм
ISBN 978-5-17-100929-8
Последний тираж: 03.08.2020 г.
Недовольны качеством издания?
Дайте жалобную книгу

Описание

Докембрийские породы, хранящие около 80% истории Земли, наконец, заговорили. И их истории невероятны. Мартин Брезиер, профессор палеобиологии Оксфордского университета и член экспертной группы НАСА по астробиологии и эволюционной биологии, рассказывает захватывающую историю о том, как ученые обнаружили в прошлом нашей планеты целый удивительный мир – период, затерянный во времени и населенный невероятными существами. В отложениях, соответствующих началу кембрийского периода (около 540 млн лет назад) ученые нашли невероятное количество ископаемых остатков живых существ. Это количество в разы превышало всё, что было обнаружено в «докембрийский» период. Так появился термин «кембрийский взрыв». Ведущие биологи и палеонтологи долго спорили о причинах этого внезапного взрыва. Пока не заговорили докембрийские породы, соответствующие примерно 80 % истории Земли. Оказалось, что и в докембрийский период существовали многочисленные формы жизни, поражающие своим разнообразием и уникальностью. Просто ученые не могли рассмотреть их следы. Но теперь этот удивительный «затерянный мир» стал доступен для изучения, и буквально ошеломил тех, кто на него взглянул. Профессор палеобиологии Оксфордского университета и член экспертной группы НАСА по астробиологии и эволюционной биологии Мартин Брезиер рассказывает и об этом удивительном «затерянном мире», и о истории его открытия, в которой он сам сыграл одну из главных ролей.

Аннотация

Долгое время ученые говорили о так называемом кембрийском взрыве, произошедшем около 540 млн. лет назад. Именно в этот период на Земле вдруг появилось невероятное количество самых разнообразных форм жизни. По крайней мере, именно так говорят породы этого периода, сохранившие следы этих организмов. Породы "докембрия", описывающие около 80 % истории Земли, не знали и намека на такое разнообразие жизни. Так считалось. Но потом эти породы заговорили. А если быть точнее – ученые научились их читать. И открыли совершенно невероятный "затерянный мир", населенный самыми фантастическими формами жизни. Палеобиолог и астробиолог Мартин Брезиер, один из тех, кто открыл этот невероятный мир, приглашает читателей совершить захватывающую экскурсию в прошлое, которое так долго было скрыто от наших глаз и которое действительно поражает воображение.

Отзывы
Отзывы могут оставлять только авторизованные пользователи.
Для этого войдите или зарегистрируйтесь на нашем сайте.
Вход / Регистрация
Недовольны качеством издания?
Дайте жалобную книгу
Характеристики
Редакция:
ISBN:
978-5-17-100929-8
Вес (кг):
0.37
Страниц:
288
Ширина (мм):
144
Высота (мм):
220
Дата последнего тиража:
03.08.2020 г.
Бумага:
Бумага типографская пухлая 60/60
Недовольны качеством издания?
Дайте жалобную книгу
Смотрите также
Вы просматривали
Вы просматривали

Затерянный мир Дарвина

Брезиер Мартин

697
Подпишитесь на рассылку Дарим книгу
и скачайте 5 книг из специальной библиотеки бесплатно Подпишитесь на рассылку и скачайте 5 книг из специальной библиотеки бесплатно
Напишите свой email
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности

Мы в социальных сетях

Мы в соцсетях