Свернуть меню
Присоединяйтесь к нашим группам в социальных сетях!
МЕНЮ

Вся оставшаяся жизнь

Дидьелоран Жан-Поль

Отзывов пока нет
687
Будте первым, кому
понравилась эта книга
Кликните, чтобы добавить в список «Хочу прочитать»
Кликните, чтобы добавить в список «Прочитал»
Читать отрывок
О книге
Отзывы
Характеристики
Foreign rights >>
Переплёт: Твердый | Вес: 0.25 кг. | Страниц: 256 | Размер: 130 х 186 x 25 мм
ISBN 978-5-17-100508-5
Последний тираж: 08.05.2018 г.
Недовольны качеством издания?
Дайте жалобную книгу

Описание

Ибо крепка, как смерть, любовь. Светлый, воздушный и наполненный легким юмором роман о том, что над настоящим чувством не властно ни время, ни даже сама смерть. Настоящая европейская классика для всех ценителей умной, жизнеутверждающей литературы. Молодой специалист по подготовке тел умерших людей к последнему появлению на публике Амбруаз вот уже четыре года работает в фирме, которая называется «Ролан Бурден и Сын», хотя все знают, что у директора Ролана Бурдена единственный ребенок – дочь. Юная социальная работница Манель ухаживает за пенсионерами: пересказывает содержание новых серий «Молодых и дерзких» ослепшей Жаннин Пуарье, управляет биржевым счетом Пьера Анслена и готовит «негрони» для вдовы Дирстейн. Амбруаз и Манель привыкли помогать и утешать других, при этом оба они отчаянно одиноки. Но вскоре жизнь столкнет их друг с другом при весьма странных обстоятельствах. Француз Жан-Поль Дидьелоран создал удивительный мир, наполненный красками, запахами и солнцем. В этом мире грусть обязательно должна смениться счастьем, расставание – встречей, а одиночество – любовью. Автору удается легко и с неподражаемым юмором говорить о таких сложных и тяжелых темах, как старость, болезнь и смерть. Великолепная жизнеутверждающая проза, которой так не хватает в последнее время.

Аннотация

Манель – юная социальная работница, ухаживающая за старыми, одинокими людьми. Такими, как восьмидесятидвухлетний кондитер Самюэль Дински, к которому она испытывает особую симпатию. Амбруаз – молодой танатопрактик, в его обязанности входит подготовка тела покойного к проводам в последний путь и восхваления Куинь-амана – традиционного бретонского слоеного пирога, который ежедневно готовит его бабушка Бет. Ну, и постоянные попытки уйти от извечного разговора, почему же любимый внук никак не может найти себе жену или, хотя бы, постоянную девушку. А что тут ответишь? Амбруаз пользуется популярностью у женщин, но как только разговор заходит о его работе… И вот однажды жизнь сталкивает всех четверых вместе, на пути в Швейцарию. И конечно, эта дорога будет полна приключений, открытий и внезапно вспыхнувшей любви, которая, как известно, сильнее смерти.

Отзывы
Отзывы могут оставлять только авторизованные пользователи.
Для этого войдите или зарегистрируйтесь на нашем сайте.
Вход / Регистрация
Недовольны качеством издания?
Дайте жалобную книгу
Характеристики
Редакция:
ISBN:
978-5-17-100508-5
Вес (кг):
0.25
Переплет:
Твердый
Страниц:
256
Ширина (мм):
130
Высота (мм):
186
Дата последнего тиража:
08.05.2018 г.
Недовольны качеством издания?
Дайте жалобную книгу
До 2014 года французский писатель Жан-Поль Дидьелоран был известен, прежде всего, как автор рассказов и новелл. Он был постоянным участником всевозможных сборников и премий, от премии города Нантер и Французского сообщества Бельгии, до престижной международной премии Хемингуэя, которую получил дважды. И вот в 2014 году в возрасте пятидесяти лет он написал свой первый роман – «Утренний чтец». Книга в первые же месяцы разошлась более, чем шестидесятитысячным тиражом, и стала бестселлером, появившись на книжных полках в тридцати шести странах. Второй роман Дидьелорана «Вся оставшаяся жизнь» подтверждает его статус как одного из самых интересных и многообещающих современных романистов.
Смотрите также
Смотрите также
Новости
Новости
Вы просматривали
Вы просматривали

Вся оставшаяся жизнь

Дидьелоран Жан-Поль

410