"Всему на этом свете бывает конец..."

Демидова Алла Сергеевна

Характеристики
Название: "Всему на этом свете бывает конец..."
ISBN: 978-5-17-982435-0
Вес: 0.371
Переплет: Твердый (7БЦ)
Страниц: 320
Ширина (мм): 133
Высота (мм): 207
Дата последнего тиража:
Бумага: Бумага писчая 84/60


Рассказать друзьям:
Аннотация
Новая книга Аллы Демидовой – особенная. Это приглашение в театр, на легендарный спектакль "Вишневый сад", поставленный А.В. Эфросом на "Таганке" в 1975 году. Об этой постановке говорила вся Москва, билеты на нее раскупались мгновенно. Режиссер ломал стереотипы прежних постановок, воплощал на сцене то, что до него не делал никто. Демидова (Раневская) представала перед зрителем дамой эпохи Серебряного века и тем самым давала возможность увидеть этот классический образ иначе. Она являлась центром спектакля, а ее партнерами были В. Высоцкий и В. Золотухин.
То, что показал Эфрос, заставляло людей по-новому взглянуть на Россию, на современное общество, на себя самого. Теперь этот спектакль во всех репетиционных подробностях и своем сценическом завершении можно увидеть и почувствовать со страниц книги. А вот как этого добился автор – тайна большого артиста.
Смотрите также
Боннэр Елена Георгиевна

Эта книга – мемуары супруги академика А.Сахарова, публициста, общественного деятеля, одной из ключевых фигур диссидентского движения СССР Елены Георгиевны Боннэр.  Свой рассказ она посвящает событиям в жизни целой страны и отдельно – своей семьи советского околовоенного периода.
Эта книга – не просто автобиография, но и изложение интереснейших свидетельств  той непростой эпохи друзей и соратников Елены Боннэр.
В книге – уникальные фотографии нескольких поколений семьи Елены Георгиевны.


"Люся с ее открытой и действенной человечностью способствует усилению гуманистической конкретной направленности моей общественной деятельности, стойко и самоотверженно поддерживает меня все эти годы, часто принимая основной удар на себя, помогает мне словом и делом" (А.Д.Сахаров)
Яковлев Марк

Эта книга – еще одна попытка разгадать Бродского и рассказать о его жизни  и творчестве, а также о жизни и творчестве трех женщин, чьи судьбы пересекались с судьбой поэта и Нобелевского лауреата.  Не сухое литературоведение, а живые биографии, автор которых через анализ творчества героев пытается найти понимание духа времени и его воплощение в фигуре и поэзии Бродского.

Как было написано в одном французском журнале: "Говорят, что если человек отравился цианистым калием, то он кажется нам мертвым, но еще около получаса глаза его видят, уши слышат, сердце бьется, мозг работает. Поэзия Бродского есть в некотором смысле запись мыслей человека, покончившего с собой".

Книга включает также рецензию на поэтический спектакль "Бродский-Барышников", иллюстрирована ранее неизвестными рисунками поэта, редкими фотографиями и материалами из личных архивов героев.