Воспитание детей без криков, угроз, наказаний и истерик

Мусихин Александр Евгеньевич

Аннотация
Как известно, все мы прекрасно знаем, как правильно воспитывать детей… пока у нас не появляются свои собственные. Став родителями, все мы сталкиваемся с одними и теми же вопросами: что делать, если ребенок не желает слушаться? Как справляться с детскими истериками? Как пережить "кризис трех лет" и подростковый возраст? Как мотивировать ребенка на учебу? Что делать, когда перепробовано уже все и ничего не помогает? На эти и многие другие вопросы родителей отвечает Александр Мусихин, психотерапевт с 14-летним стажем, лектор, ведущий тренингов в центре психологии, писатель, отец двоих детей. Пошаговые инструкции, позволяющие выстроить с ребенком отношения сотрудничества, простые правила, проверенные на практике и применимые в любой ситуации, живой язык и юмор автора делают эту книгу настоящим спасательным кругом для родителей.
Характеристики
Название: Воспитание детей без криков, угроз, наказаний и истерик
ISBN: 978-5-17-103522-8
Вес: 0.266
Переплет: Твердый (7БЦ)
Страниц: 208
Ширина (мм): 138
Высота (мм): 200
Дата последнего тиража:
Бумага: Бумага типографская пухлая 60/60


Рассказать друзьям:
О книге

Любой родитель скажет, что воспитание ребенка – это очень непросто. Большинство родителей, не хотели бы применять к детям физические и другие наказания. Однако, столкнувшись с непослушанием ребенка, эти родители не знают, что делать. И тогда они остаются в беспомощности, без средств воздействия на ребенка, потому что другим, позитивным средствам их никто не научил. В книге вы найдете ответы на самые частые вопросы молодых родителей:

• Что делать, если ребенок не слушается?
• Как мотивировать ребенка сотрудничать с родителями?
• Как это сделать без криков, угроз и наказаний?

Отзывы

Четко, последовательно, понятно и коротко, что немаловажно. Руководство, как надо и как не надо делать. Возьму на вооружение.

Проверила на коллегах и подчиненных, тоже отлично работает!

Побывала у Александра на лекции и скачала эту книгу, и вот уже больше месяца как мы разговариваем с сыном на одном языке. Нет, это не случилось в одно мгновение, но те знания, которые дал Александр, очень помогают мне понять сына, понять, как с ним говорить, понять, что ему надо и чего он хочет! Помогают мне сдерживать себя, а некоторые моменты, которые меня раньше жутко раздражали, стали смешными! Книга для меня — это конспект лекции, самые важные ее моменты. Отдельное спасибо за схему в конце: повесила на холодильник, чтобы она всегда была перед глазами.

Замечательное руководство к действию. Большое спасибо автору за то, что помогает нам, неопытным родителям, наладить отношения с нашими детьми и стать лучше.

Идеальная модель взаимоотношений родителей и ребенка. Прекрасная книга по воспитанию детей. Написана легким языком. Впервые вижу книгу, где ясно и без воды описаны методы и к тому же приведены примеры, и это все в столь малом объеме. Очень удобная разбивка на этапы, что позволяет идти к цели шаг за шагом. Рекомендую! Спасибо автору!

Автор обещал, что через неделю будет лучше, — так и получилось. Ребенок стал спокойней, с ним легче договариваться, и вообще легче. Спасибо, отличная книга! Особенно понравилось, что книга небольшая, и вся она фактически — одна инструкция.
Смотрите также
Бородкин Андрей Григорьевич
Филоненко Елизавета Николаевна
Царенко Наталья Владимировна
Береснева Анна Анатольевна
Заворотняя Маргарита Ивановна, Покусаева Олеся Владимировна
Милейко Марианна Викторовна
Бойдек Екатерина, Варанд Мария