Характеристики
Название: Великие женщины
ISBN: 978-5-17-106743-4
Вес: 0.249
Переплет: Твердый (7-инт)
Страниц: 288
Ширина (мм): 129
Высота (мм): 206
Дата последнего тиража:
Бумага: Бумага типографская пухлая 84/60


Рассказать друзьям:
Аннотация
Невероятные биографии самых важных женщин в истории, рассказанные Наталией Басовской. Великие женщины, изменившие наш мир, любили и умирали, страдали и радовались как самые обычные люди. Все их тайны приоткрывает перед читателем знаменитый историк. Кто был более жесток, чем Тамерлан? Кого на самом деле любила Нефертити? Почему старый Китай закончился при Императрице Цы Си? Все ответы в этой книге.
Смотрите также
Загребельный Павел

Перед вами один из лучших, многократно экранизированных романов ХХ века о расцвете Османской империи, о страшном и великолепном веке. Своего наивысшего расцвета империя достигла в период правления Сулеймана Великолепного в  XVI - XVII веках. Главной любовью и главной бедой султана была украинская девушка Роксолана,  проданная в рабство на стамбульском рынке.
Благодаря красоте, блестящему уму и необыкновенной силе воли, она сумела стать официальной женой великого султана и оставить собственный след в Истории.
В книге рассказывается о самых драматичных ярких и  интересных годах жизни гарема, о женщине, которую многие историки представляют властной, жестокой и коварной обольстительницей!
Радзинский Эдвард Станиславович

Я начал читать… Это был шок: вся чудовищная ночь 17 июля, расстрел, двухдневная возня с трупами были обстоятельно и бесстрастно изложены… Апокалипсис, записанный очевидцем! Документ не был подписан, но одна из машинописных копий была выправлена от руки. И в конце документа (также от руки) был приписан страшный адрес - место могилы, где после расстрела были тайно захоронены трупы Царской Семьи.