Наш магазин
Присоединяйтесь к нашим группам в социальных сетях!

Вдова-шпионка

О книге
Отзывы
Характеристики
Foreign rights >>
Переплёт: Твердый | Бумага типографская пухлая 60/60
Вес: 0.368 кг. | Страниц: 272 | Размер: 145 х 216 x 24 мм
ISBN 978-5-17-111214-1
Последний тираж: 13.10.2020 г.
Недовольны качеством издания?
Дайте жалобную книгу

Описание

Её муж, агент ЦРУ, погиб в ходе лаосской гражданской войны. Поэтому с советскими коммунистами у неё были личные счеты. В серии «Разведкорпус» вышла автобиография Марты Петерсон, первой женщины-агента ЦРУ в Москве. Из Майами в Москву, с пересадкой во Франкфурте. От песчаных пляжей и ласковых волн к пасмурному ноябрю советской России 1975 года. Она прилетит в столицу, чтобы мстить за смерть мужа, и станет первой женщиной-шпионом ЦРУ на территории СССР. В первый же день блестяще подготовленная сотрудница ЦРУ получит от московской старушки нагоняй за то, что ходит в такое холодное время без шапки, и это станет отправной точкой долгого погружения в странную, непонятную и пугающую советскую действительность – с уродливой одеждой, пустыми полками магазинов, хмурыми сотрудниками в штатском, молодыми парнями на улицах, казавшимися себе и окружающим неимоверно крутыми в обычных джинсах, самым вкусным в мире мороженым и смертельной опасностью, которая поджидает буквально на каждом углу. Когда Юлиан Семенов будет писать роман «ТАСС уполномочен заявить…» связным агента Трианона, прообразом которого послужил Александр Огородник, станет невзрачного вида пожилой человек. На самом деле связным Трианона (или Тригона, как называли его в ЦРУ) была именно Марта. Несколько лет КГБ не устанавливало за ней слежку, считая, что женщина никак не может быть секретным агентом ЦРУ.

Аннотация

Её история началась в 1972 году, когда в Лаосе был убит её муж Джон, работавший на ЦРУ и находившийся там с антикоммунистической миссией. С того дня война с коммунизмом стала её личной войной. Она устроилась на стажировку в ЦРУ, а затем холодным ноябрем 1975 года прибыла в аэропорт Шереметьево, чтобы стать первой женщиной-агентом ЦРУ в Москве. В воспоминаниях Петерсон есть и погони, и слежка, и знакомство в посольстве США с будущим мужем, и битва на мосту с агентами КГБ, и застенки Лубянки, и сбивающий с ног запах скверного советского табака, и яд в чернильной ручке, которую она лично передала агенту Тригону, он же Александр Огородник, чья судьба послужила основой сюжета романа Юлиана Семёнова "ТАСС уполномочен заявить…"

О книге
Отзывы читателей
Отзывы могут оставлять только авторизованные пользователи.
Для этого войдите или зарегистрируйтесь на нашем сайте.
Вход / Регистрация
Недовольны качеством издания?
Дайте жалобную книгу
Характеристики
Редакция:
ISBN:
978-5-17-111214-1
Ниша:
БИОГРАФИИ. МЕМУАРЫ
Вес (кг):
0.368
Переплет:
Твердый
Страниц:
272
Ширина (мм):
145
Высота (мм):
216
Дата последнего тиража:
13.10.2020 г.
Бумага:
Бумага типографская пухлая 60/60
ББК:
84(7Сое)-44
УДК:
821.111-94(73)
Знак информационной продукции:
16+
Недовольны качеством издания?
Дайте жалобную книгу
Петерсон Марта
Марта Петерсон родилась в 1945 году в Канзас-Сити, штат Миссури. В 1969 году вышла замуж за Джона Петерсона, агента ЦРУ. После убийства Джона коммунистами в ходе гражданской войны в Лаосе выучила русский язык и устроилась на стажировку в ЦРУ. В 1975 году прибыла в СССР, став первой женщиной-агентом ЦРУ в Москве. Была связной Александра Огородника. Покинула ряды Центрального разведывательного управления в 2003 году.
Об авторе
Смотрите также
Смотрите также

Шпион и предатель

Макинтайр Бен

Человек, стрелявший ядом

Плохий Сергей Николаевич

Голубиный туннель

Ле Карре Джон

Голубиный туннель

Ле Карре Джон

Шпион среди друзей

Макинтайр Вонда Н.

Чингисхан

Ян Василий

Эдвард Радзинский. Тайны последних монархов

Радзинский Эдвард Станиславович

Преемник

Фишман Михаил Владимирович

Непал. Винтажный роман

Чумиков Александр Николаевич

Великие правители

Басовская Наталия Ивановна

Вы просматривали
Вы просматривали

Вдова-шпионка

Петерсон Марта

Подпишитесь на рассылку Дарим книгу
и скачайте 5 книг из специальной библиотеки бесплатно Подпишитесь на рассылку и скачайте 5 книг из специальной библиотеки бесплатно
Напишите свой email
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности

Мы в социальных сетях

Мы в соцсетях


Новости, новинки,
подборки и рекомендации