Так не бывает

Аннотация
В этой книге нет ни одной фантастической истории; сказки и без нас найдется кому сочинять. Авторы этого сборника – серьезные реалисты, пишут правду и только правду, ничего кроме правды. Однако правда наша обычно такова, что, зная ее, читатели обычно качают головой, укоризненно говорят: "Так не бывает", – и расходятся по домам, где кого-то ждет черная рука, кого-то – призрак прабабки в бельевом шкафу, кого-то –дружеская вечеринка, состоявшаяся четыре года назад, кого-то – северный ветер, заглянувший на огонек и уже успевший поставить чайник. Но об этом они уже никому не расскажут, потому что кому же хочется услышать в ответ: "Так не бывает". А нам все равно
Характеристики
Название: Так не бывает
ISBN: 978-5-17-102355-3
Вес: 0.394
Переплет: Твердый (7БЦ)
Страниц: 384
Ширина (мм): 130
Высота (мм): 207
Дата последнего тиража:
Бумага: Бумага


Рассказать друзьям:
О книге


Купить книгу в Лабиринт.ру

Купить книгу на OZON.ru



О КНИГЕ


Вы познакомитесь с человеком, подкармливающим Черную руку, встретите женщину, пишущую из тела английской старухи, услышите уличный оркестр, спасающий самоубийц, и прочтете дневник, в котором сами собой появляются записи. Это книга состоит из сорока рассказов, вышедших под редакцией Макса Фрая, три из которых написал сам знаменитый автор. Не все истории этой книги фантастические, но все волшебные. Она не раз заставит улыбнуться, засмеяться или слегка испугаться. А еще это очень уютная книга, которую приятно читать дома, вечером, сидя в кресле и попивая чай. В этом она похожа на сборник Фрая «Про котиков», хотя котов в ней почти нет.



ОБ АВТОРЕ

Макс Фрай

Макс Фрай – псевдоним Светланы Мартынчик, русскоязычной писательницы и художницы. Она является автором популярной серии «Лабиринты Ехо», посвященной приключениям сэра Макса в городе Ехо. Лауреат премий «Мир фантастики. Итоги 2005» за лучшее продолжение отечественного цикла и «Серебряная Стрела» за лучший мужской образ в «Хрониках Ехо 5. Горе Господина Гро». Некоторые ранние произведения были созданы в соавторстве с мужем Светланы художником Игорем Стёпиным.






ЦИТАТЫ

«Любовь моя, я пишу тебе из сумасшедшей старухи, в которую я пришла поработать, как в Старбакс. И там ровно такая же очередь: такая же долгая, как в Старбакс, и такая же сумасшедшая, как старуха. Она часами сидит на скамейке на Абингдон-сквер в самом маленьком парке в городе, и крошит голубей. Вокруг нее на подминающихся ножкахскачет влажный хлеб, напитанный кровью и утробным воркованием».

«В эту ночь голос не разбудил его. Но, что еще больше порадовало Макса, голос не стал ругать его за то, что он, Макс, без разрешения ночевал на матрасе. Макс, чтобы продемонстрировать голосу миролюбие, с готовностью пообещал, что в следующий раз обязательно сперва закроет ноутбук и только после этого уснет».

«Приезжать к нему перестали. Деревенские к его продукту привыкли, другого и пить не хотели, одно не очень нравилось, что бывало, сидели за бутылкой вроде со знакомым, ночь беседовали, а потом глядь, у собутыльника даже рта нет и головы ».

«Она сомневалась и насчет множественности жизней, и насчет реальности путешествий. И всегда они узнавали себя Клеопатрами, Марками Аврелиями, на худой конец — Станиславским или фрейлиной при царской фамилии, викингом, одетым менее достоверно, чем в Голливуде, но никогда никто не рассказывал, что в прошлой жизни, надо же, был управдомом или вожатым трамвая, страдавшим катаром и лечившимся на водах в Сочи. Быть может, управдомы не перерождались».

«Случилось то, что раньше снилось мне как невероятное, страшное и возможное — я поехала дальше в вагоне, а тело мое осталось лежать на платформе, ударившись о нее головой».

КОМУ СТОИТ ПРОЧЕСТЬ

Книга для молодых людей, как мужчин, так и женщин: школьников, студентов, государственных служащих и офисных работников. Она привлечет поклонников Макса Фрая, любителей легкой фантастики и мейнстримного кино. Печатную прессу читают редко. Новости узнают из интернета и телевизора.


ПОЧЕМУ СТОИТ ПРОЧЕСТЬ

С первых страниц Вы окунетесь в удивительный, полный загадок мир и вряд ли сможете оторваться до самого конца. Книга, как это обычно бывает у Макса Фрая, написана легким языком и не оставит равнодушным не только фанатов автора, но читателей, любящих легкое, ненавязчивое чтиво.