Сверхчеловек говорит по-русски

Калашников Максим

Характеристики
Название: Сверхчеловек говорит по-русски
ISBN: 5-17-037432-1
Вес: 0.465
Переплет: Твердый (7БЦ)
Страниц: 640
Ширина (мм): 135
Высота (мм): 205
Дата последнего тиража:
Бумага: Бумага


Рассказать друзьям:
Аннотация
Продолжается ли эволюция вида "человек разумный"? Придется ли нам жить в мире, где будет не один вид разумных существ, как сейчас, а несколько? И кто станет править Землей в ближайшем будущем? Злая разумная бестия, воплотившая в себе мечты нацистов и евгеников – или же Сверхчеловек добрый, созданный в русской традиции?
Авторы книги смело исследуют эти непростые вопросы. И делают сенсационный вывод: сверхчеловек – дело ближайшего будущего.
Революционное развитие информационных и биомедицинских технологий, генная инженерия и нанотехнологии – все это стало аналогом то ли нового ледникового периода, то ли порождающей мутации ядерной войны. Эволюция вида "хомо сапиенс" понеслась вперед во весь опор, точно лошадь, ожженная ударом бича. Часть человечества обрекается на деградацию, а часть – на переход в иное качество, на превращение в следующую расу.  Но есть два принципиально разных портрета этой новой расы. Если Русская цивилизация не породит своего сверхчеловека, то нам придется столкнуться с генетически и нантехнологически измененной бестией, созданной владыками Западного мира. Проиграть в наметившейся гонке – смерти подобно. Но может ли понесшая катастрофическое поражение в 1991 году Русская цивилизация тягаться с богатыми, нажившимися на крушении СССР конкурентами? Может! И должна! Ибо Советский Союз во многом опережал свое время. А первая попытка начать проект "Сверхчеловек" была предпринята на закате 1970-х годов
Смотрите также
Калашников Максим
Калашников Максим
Калашников Максим
Калашников Максим