Свернуть меню
Присоединяйтесь к нашим группам в социальных сетях!
МЕНЮ
Будте первым, кому
понравилась эта книга
Кликните, чтобы добавить в список «Хочу прочитать»
Кликните, чтобы добавить в список «Прочитал»
Книгу хотят в подарок
0 пользователей
О книге
Отзывы
Характеристики
Foreign rights >>
Переплёт: Твердый | Вес: 0.688 кг. | Страниц: 160 | Размер: 202 х 264 x 17 мм
ISBN 978-5-17-093871-1
Последний тираж: 14.12.2015 г.
Недовольны качеством издания?
Дайте жалобную книгу

Аннотация

Сказки самых любимых авторов Книга сказок знаменитого детского поэта Корнея Ивановича Чуковского обязательно понравится малышам. Каждая встреча с любимой сказкой не только доставляет радость, но приносит огромную пользу: вы с удовольствием отметите, что ваш ребенок чисто выговаривает звуки, четко и внятно читает стихи наизусть, правильно ставит ударение, учится различать и воспринимать различные интонации и оттенки речи. Стихи самых любимых авторов Перед вами замечательная коллекция произведений самых любимых авторов — стихотворения Агнии Барто, Корнея Чуковского, Зинаиды Александровой, Сергея Михалкова. Малыш с удовольствием рассмотрит картинки, послушает и выучит наизусть первые стихи. Книга станет прекрасным подарком и достойным пополнением домашней библиотеке. Для дошкольного возраста.

Отзывы
Отзывы могут оставлять только авторизованные пользователи.
Для этого войдите или зарегистрируйтесь на нашем сайте.
Вход / Регистрация
Недовольны качеством издания?
Дайте жалобную книгу
Характеристики
Редакция:
ISBN:
978-5-17-093871-1
Вес (кг):
0.688
Переплет:
Твердый
Страниц:
160
Ширина (мм):
202
Высота (мм):
264
Дата последнего тиража:
14.12.2015 г.
Недовольны качеством издания?
Дайте жалобную книгу
Корней Иванович Чуковский (настоящее имя – Николай Васильевич Корнейчуков) – известный детский сказочник, знакомый нам с детства как "папа" Айболита, Тараканища и Мухи-Цокотухи. Настоящий волшебник, он сумеет вырастить чудо-дерево, потушить пылающее море пирогами и грибами, подружить непримиримых врагов - ужасного Крокодила и Ваню Васильчикова, вернуть краденое солнце зверям и обившуюся посуду - Федоре. Первую сказку в стихах К.И.Чуковский написал для своих детей. А потом стали появляться новые и новые сказки. Их ждали уже все малыши. А потом эти чудесные сказки стали читать малыши во всём мире. Золотой фонд русской литературы сегодня невозможно представить без творчества этого удивительно доброго, мудрого поэта.
Агния Львовна Барто (1906–1981) — русская советская детская поэтесса, писательница, киносценаристка и радиоведущая, лауреат Ленинской и Сталинской премии второй степени. Ее стихи в нашей стране знает каждый ребенок. Добрые, умные и очень близкие детям стихи были написаны Агнией Львовной уже достаточно давно, но жить они будут всегда. И каждое новое поколение будет начинать знакомство с литературой со знаменитых слов «Уронили мишку на пол...», а потом уже самостоятельно читать про Вовку, Любочку, Тамару-санитарку и про всех остальных известных героев стихотворений Агнии Барто. Имя Агнии Барто ежегодно входит в традиционный ТОП-10 наиболее издаваемых авторов по детской литературе. В 2013 году (по данным Российской Книжной Палаты) издано более 1 млн. книг автора.
Сергей Михалков – поэт, драматург и признанный классик детской поэзии. Его перу принадлежит образ Дяди Стёпы, гимн Советского Союза и России и незабываемые строки около Вечного огня. Будущий поэт родился в Москве в 1913 году. Семья жила в Подмосковье, а сельская школа была далеко, поэтому Сергею и двум его братьям наняли гувернантку, чтобы дети учились дома. Тогда проявилась любовь мальчика к литературе и языкам. Особенно любил Сергей немецкий язык, читал Шиллера и Гете в оригинале. В 9 лет написал свои первые стихи. В 1920 году семья переехала в Пятигорск. На юге России Сергей Михалков впервые публикуется в различных журналах и газетах. После окончания школы юный поэт переехал в Москву и поступил в Литературный институт им. Горького, где учился с 1935 по 1937 год. В том же 1935 году в журнале "Пионер" выходит поэма "Дядя Степа", которая получила положительные отзывы критиков и даже Самуила Яковлевича Маршака. После публикации "Дяди Степы" Маршак взял под крыло юного Сергея Михалкова, помогая ему дописывать новые части поэмы об отважном, честном и добром соседе, который является настоящим гражданином своей страны. Перед войной выходит стихотворение "А что у вас?", после войны писатель работает над новыми детскими произведениями, пишет детские пьесы и сценарии к кинофильмам. В 1944 году Михалков принимает участие в конкурсе на текст гимна СССР и побеждает в нем. В 1977 году принимает участие в создании новой версии, а в 2000 году написал гимн России. Кроме Дяди Степы Сергей Михалков написал более 200 басен, 9 стихотворных сборников, сценарии к 40 мультфильмам ("Зайка-зазнайка", "Лесной концерт", "Праздник непослушания"), а также пьесы и сценарии к фильмам, ставшим классикой советского кинематографа. Общий тираж книг Михалкова, изданных в мире на разных языках, составляет около пятисот миллионов экземпляров.
(1907, Санкт-Петербург — 1983, Москва) — русская советская поэтесса, журналист, переводчик. Зинаида Александрова — популяризатор детской литературы народов СССР. Известны её переводы грузинских, украинских, литовских, еврейских поэтов, пишущих для детей.
Смотрите также
Смотрите также

А что у вас?

Михалков Сергей Владимирович

100 любимых стихов и сказок

Чуковский Корней Иванович

Дядя Стёпа

Михалков Сергей Владимирович

Сказки дедушки Корнея

Чуковский Корней Иванович

Дядя Стёпа. Рисунки В. Сутеева

Михалков Сергей Владимирович

Праздник непослушания

Михалков Сергей Владимирович

Дядя Стёпа

Михалков Сергей Владимирович

Сказки К. Чуковского. Рисунки В.Сутеева

Чуковский Корней Иванович

А что у вас?

Михалков Сергей Владимирович

Новости
Вы просматривали
410