Свернуть меню
Присоединяйтесь к нашим группам в социальных сетях!
МЕНЮ

Отзывов пока нет
480
  • Стихи С. Михалкова в рисунках В. Сутеева Стихи С. Михалкова в рисунках В. Сутеева
  • Стихи С. Михалкова в рисунках В. Сутеева Стихи С. Михалкова в рисунках В. Сутеева

Стихи С. Михалкова в рисунках В. Сутеева

Михалков Сергей Владимирович
Сутеев Владимир Григорьевич

Отзывов пока нет
480
Нет в наличии
Сообщим о выходе:
0 пользователей
добавили эту книгу
Кликните, чтобы доавбить в список «Хочу прочитать»
Книгу хотят в подарок
0 пользователей
О книге
Читать отрывок
Отзывы
Характеристики
Foreign rights >>
Переплёт: Твердый | Вес: 0.34 кг. | Страниц: 80 | Размер: 172 х 212 x 13 мм
ISBN 978-5-17-101826-9
Последний тираж: 09.02.2017 г.
Недовольны качеством издания?
Дайте жалобную книгу

Описание

«Сказки в картинках В. Сутеева» - новая серия. В ней собраны произведения знаменитого режиссёра, художника-постановщика мультипликационных фильмов и, конечно же, сказочника - Владимира Григорьевича Сутеева (1903 - 1993). В серии В. Г. Сутеев представлен и как автор, и как художник, и как художник мультипликационных фильмов, и как иллюстратор стихотворений, сказок и сказочных повестей самых разных отечественных и зарубежных писателей. Книги серии «Сказки в картинках В. Сутеева» смогут читать детям даже в самых дальних уголках нашей страны. В каждой книге не больше 128 страниц, и цена книг такова, что они будут доступны родителям с разным достатком. «Стихи С. Михалкова в рисунках В. Сутеева» - четвёртая книга серии. Добродушный великан Дядя Стёпа, упрямый Лягушонок, озорной щенок и другие герои С. Михалкова обязательно запомнятся детям, ведь их нарисовал удивительный художник В. Сутеев.

Аннотация

В книге "Стихи С. Михалкова в рисунках В. Сутеева" собраны все произведения Сергея Владимировича Михалкова, к которым Владимир Григорьевич Сутеев нарисовал иллюстрации. Здесь и стихи "Мой щенок", "Трезор", и сказка в стихах "Упрямый лягушонок", и первая часть знаменитой поэмы "Дядя Стёпа". Для детей до 3-х лет.

Отзывы
Отзывы могут оставлять только авторизованные пользователи.
Для этого войдите или зарегистрируйтесь на нашем сайте.
Вход / Регистрация
Недовольны качеством издания?
Дайте жалобную книгу
Характеристики
Название:
Стихи С. Михалкова в рисунках В. Сутеева
ISBN:
978-5-17-101826-9
Вес (кг):
0.34
Переплет:
Твердый
Страниц:
80
Ширина (мм):
172
Высота (мм):
212
Дата последнего тиража:
09.02.2017 г.
Переплёт: Твердый | Вес: 0.34 кг. | Страниц: 80 | Размер: 172 х 212 x 13 мм
ISBN 978-5-17-101826-9
Последний тираж: 09.02.2017 г.
Недовольны качеством издания?
Дайте жалобную книгу

Сергей Михалков – поэт, драматург и признанный классик детской поэзии. Его перу принадлежит образ Дяди Стёпы, гимн Советского Союза и России и незабываемые строки около Вечного огня. Будущий поэт родился в Москве в 1913 году. Семья жила в Подмосковье, а сельская школа была далеко, поэтому Сергею и двум его братьям наняли гувернантку, чтобы дети учились дома. Тогда проявилась любовь мальчика к литературе и языкам. Особенно любил Сергей немецкий язык, читал Шиллера и Гете в оригинале. В 9 лет написал свои первые стихи. В 1920 году семья переехала в Пятигорск. На юге России Сергей Михалков впервые публикуется в различных журналах и газетах. После окончания школы юный поэт переехал в Москву и поступил в Литературный институт им. Горького, где учился с 1935 по 1937 год. В том же 1935 году в журнале "Пионер" выходит поэма "Дядя Степа", которая получила положительные отзывы критиков и даже Самуила Яковлевича Маршака. После публикации "Дяди Степы" Маршак взял под крыло юного Сергея Михалкова, помогая ему дописывать новые части поэмы об отважном, честном и добром соседе, который является настоящим гражданином своей страны. Перед войной выходит стихотворение "А что у вас?", после войны писатель работает над новыми детскими произведениями, пишет детские пьесы и сценарии к кинофильмам. В 1944 году Михалков принимает участие в конкурсе на текст гимна СССР и побеждает в нем. В 1977 году принимает участие в создании новой версии, а в 2000 году написал гимн России. Кроме Дяди Степы Сергей Михалков написал более 200 басен, 9 стихотворных сборников, сценарии к 40 мультфильмам ("Зайка-зазнайка", "Лесной концерт", "Праздник непослушания"), а также пьесы и сценарии к фильмам, ставшим классикой советского кинематографа. Общий тираж книг Михалкова, изданных в мире на разных языках, составляет около пятисот миллионов экземпляров.

Владимир Сутеев – детский писатель, художник, сценарист и режиссер, во многом определивший лицо советской мультипликации и книжной иллюстрации в середине ХХ века. Начал творческую карьеру в подростковом возрасте, оформляя визуальные материалы для выставок, дипломы для победителей спортивных мероприятий, а первую известность заработал благодаря карикатурам. В середине 1920-х годов поступил в Государственный техникум кинематографии и стал работать в сфере мультипликации. В 1936 году пришел на "Союзмультфильм", где начинал в должности художника, а затем стал режиссером. Мультфильмы по его сценариям были удостоены многих международных наград. Прошел Великую Отечественную войну. Вернувшись, преподавал на курсах для художников-мультипликаторов на базе "Союзмультфильма". В 1947 года, после ухода из "Союзмультфильма", перешел в Детгиз. Наиболее известны его иллюстрации к произведениям Корнея Ивановича Чуковского и Самуила Яковлевича Маршака. Но также он иллюстрировал и книги зарубежных авторов: "Приключения Чиполлино" (первое издание на русском языке, ставшее каноном в советской иллюстрации и мультипликации), "Крошка Енот и тот, кто сидит в пруду" и многие другие. Сутеева часто называли русским Андерсеном. В 1952 году он написал свою первую книжку-картинку ("Две сказки про карандаш и краски") и с тех пор вошел в детскую литературу и как автор детских сказок. Короткие поучительные истории, где почти к каждому предложению есть забавный рисунок, стали визитной карточкой писателя. Владимир Сутеев написал и проиллюстрировал 36 сказок, создал более 40 сценариев к мультфильмам. Книги с его иллюстрациями есть практически в каждом доме!

Смотрите также
Новости
Новости
Вы просматривали