Старая добрая Англия

Пристли Д. Б.

Характеристики
Название: Старая добрая Англия
ISBN: 978-5-17-097730-7
Вес: 1.42
Переплет: Твердый (7БЦ)
Страниц: 1344
Ширина (мм): 130
Высота (мм): 207
Бумага: Бумага


Рассказать друзьям:
Аннотация
Джон Бойнтон Пристли. "При блеске дня"
Чего не хватает в жизни преуспевающему, талантливому писателю, работающему в Голливуде?
Он немолод — но ведь с годами приходит мудрость. Он не женат — но разве это не его собственный выбор?
У него есть деньги и имя, его сценарии нарасхват, его любит знаменитая актриса.
Так почему же в душе Грегори Доусона поселилась тоскливая, гнетущая пустота?
Случайная встреча в отеле у моря с семейной парой, с которой Грегори общался давным-давно, заставляет его переосмыслить прошлое, чтобы найти ответ на вопрос: когда именно все пошло не так? И не поздно ли еще все изменить?..

Джером Клапка Джером. "Моя жизнь и время"
Имя блестящего английского юмориста Джерома К. Джерома (1859–1927) известно всем и каждому в нашей стране, даже тем, кто ни разу не листал его книг, но смотрел культовую комедию "Трое в лодке, не считая собаки".
Создать столь остроумные, полные доброго юмора произведения мог только наблюдательный, неравнодушный человек с огромным литературным талантом, и подтверждение тому его мемуары "Моя жизнь и время".
Эту книгу, как и другие творения автора, невозможно читать без улыбки, но порой знаменитый джеромовский юмор приобретает оттенок грусти. Вспоминая прошлое, писатель приходит к мысли, что главная "битва жизни" — с самим собой, а не за себя…
Джейн Остен. "Мэнсфилд-Парк"
Никчемна и ничем не примечательна жизнь обитателей английского поместья, мелки и ничтожны их интересы — личные удобства, честолюбие, деньги. Ложь, лицемерие, ханжество разрушают благополучие и порядок дома в Мэнсфилд-Парке, лишают его хозяев, их детей и родственников взаимопонимания и единства.
Как жить? Как внести разумное начало в этот хаос всеобщего несогласия?
Ответы на эти вопросы дала Джейн Остен, создав замечательный образ Фанни Прайс, с которой связана главная тема романа — тема нравственного прозрения.

Пелам Гренвилл Вудхаус. "Знакомьтесь: мистер Муллинер"
Сборник "Знакомьтесь: мистер Муллинер" открывает цикл рассказов о многочисленном семействе Муллинеров. Сам мистер Муллинер, уютно расположившийся в зале "Отдыха удильщиков", развлекает собравшуюся публику забавными историями, в которых представители незаурядного семейства благодаря смекалке, чувству юмора, отважности и неисто-щимому оптимизму одерживают сокрушительные победы на любовном фронте.
Смотрите также
Пристли Д. Б.
Пристли Д. Б.
Пристли Д. Б.
Пристли Д. Б.
Пристли Д. Б.
Пристли Д. Б.
Пристли Д. Б.