Шпион трех господ: невероятная история человека, обманувшего Черчилля, Эйзенхауэра и Гитлера

Эндрю Мортон

Характеристики
Название: Шпион трех господ: невероятная история человека, обманувшего Черчилля, Эйзенхауэра и Гитлера
ISBN: 978-5-17-096156-6
Вес: 0.425
Переплет: Твердый (7БЦ)
Страниц: 384
Ширина (мм): 143
Высота (мм): 220
Дата последнего тиража:
Бумага: Бумага


Рассказать друзьям:
Аннотация
Для любителей загадок истории книга "Шпион трех господ" станет увлекательнейшим путешествием в мир тайн политической арены периода Второй мировой войны.
Эндрю Мортон рассказывает историю незадачливого Эдуарда VIII, позднее герцога Виндзорского, и его американской жены Уоллис Симпсон, о вовлечении их в заговор нацистской Германии, цель которого была сделать из Эдуарда короля-марионетку после вторжения в Англию немецких войск. А также пытается вскрыть отношения первых лиц государства — Черчилля, Рузвельта, генерала Эйзенхауэра и короля Георга VI — с Гитлером. История, полная подозрений, интриг и тайн. На основе архивных документов ФБР, эксклюзивных фотографий и материалов из немецких, русских и королевских британских архивов, а также личной переписке Черчилля, Эйзенхауэра и самого герцога Виндзорского и его жены в книге воссоздаются события от предполагаемого романа между Уоллис Симпсон и министром иностранных дел Германии и до рассекречивания переписки о человеке, которого окрестили "предателем короля".
Смотрите также
Браун Крэйг

Известна ли вам теория "шести рукопожатий"? Она утверждает, что каждый человек знаком с любым другим жителем планеты через цепочку общих знакомых, в среднем состоящую из шести рукопожатий. Этот мировой бестселлер доказывает теорию на примере подлинных встреч знаменитостей от Майкла Джексона до Льва Толстого, от Гарри Гудини до Чарли Чаплина. В отдельности каждая встреча – это кусочек занимательной биографии, яркой и насыщенной, а всё вместе – уникальная книга, показывающая читателю, что Земляне гораздо ближе друг к другу, их судьбы связаны единой цепочкой от рукопожатия к рукопожатию, от одного нелепого случая к другому.
Штайнер Карл

Перед вами мемуары австрийца Карла Штайнера, который 20 лет провел на островах архипелага ГУЛАГ (Бутырка, Лефортово, Александровский централ, Соловки, "Норильлаг" и "Озерлаг"). Он начинал отбывать свой срок с сестрой Генриха Ягоды, заканчивал — с родственниками Лаврентия Берии, испытав все ужасы репрессий и политического насилия.
"В тюрьмах НКВД, в ледовых пустынях Крайнего Севера, повсюду, где мои страдания превышали человеческую меру и границу терпения, я носил в себе одно-единственное желание — все это перенести и рассказать всему миру и, прежде всего, своим товарищам по партии и друзьям, о том, как мы эти ужасы пережили…
Я редко пускался в анализ и комментарии событий. Я хотел прежде всего описать голые факты. А читатель пусть сам вершит свой суд".