Шестая волна. Хиты антиутопий

Характеристики
Название: Шестая волна. Хиты антиутопий
ISBN: 978-5-17-101085-0
Вес: 1.505
Переплет: Твердый (7БЦ)
Страниц: 1632
Ширина (мм): 135
Высота (мм): 207
Бумага: Бумага


Рассказать друзьям:
Аннотация
ПАРТИАЛЫ: Партиалы — искусственно созданные органические существа, идентичные людям. Из-за войны с ними человечество оказалось на грани вымирания. В США осталось в живых лишь несколько десятков тысяч человек, которые поселились на Лонг-Айленде. Партиалы таинственным образом исчезли, однако в любой момент могли вернуться. 16-летняя Кира, врач-интерн, обнаруживает, что выживание — как людей, так и партиалов, — зависит от того, удастся ли объяснить существующую между ними связь, о которой люди забыли, а может, и вовсе не подозревали.

ОСТАВЛЕННЫЕ: Что, если бы прямо здесь и сейчас некоторые из нас исчезли? Испарились, развеялись, провалились сквозь землю? Кто-то решил бы, что это – похищение… Кто-то пал бы духом… А кто-то продолжил бы жить как и прежде, будто ничего и не случилось. Но что-то случилось. 14 октября что-то случилось в небольшом городке Мейплтон, когда сотни его жителей внезапно пропали без вести. Никаких догадок, никаких зацепок. Все, кто остался, — в недоумении, страхе и растерянности. Ведь самое страшное — неизвестность. Мэр города Кевин Гарви всеми силами старается восстановить порядок и помочь тем, кто потерял родных и близких, даже несмотря на то, что его семья развалилась после так называемого "Внезапного исчезновения". Его жена Лори вступила в секту "Виноватые"; их сын Том бросил учебу в университете и стал последователем "святого" Уэйна. Лишь дочь Кевина Джил до сих пор живет с ним в одном доме, хотя она изменилась до неузнаваемости...

ЗВЕЗДНАЯ МИССИЯ. ПОХИЩЕНИЕ: Много лет назад два космических корабля - "Эмпирея" и "Новый горизонт" - покинули Землю, чтобы спустя десятилетия достигнуть Новой Земли и начать там новую жизнь. 15-летняя Уэверли и 16-летний Киран стали первыми детьми, которые родились в открытом космосе и для которых "Эмпирея" стала родным домом. Они же совсем скоро должны дать жизнь первому поколению жителей новой планеты. Но все планы рушатся, когда неожиданно за бортом "Эмпиреи" в опасной близости показывается "Новый горизонт", а вскоре выясняется, что члены его команды настроены совсем не мирно и хотят уничтожить "Эмпирею".

ГОРОД МРАКА: Анара – мир, катящийся в бездну. Все здесь очень обманчиво: древние реликвии излучают высокотехнологичную энергию, за членами древнего Ордена охотится стоящий у власти Дозор, но люди все еще почитают Орден. А великая энергия сама же все и разрушает.
Единственная надежда на Галена, Мастера Ордена, и его шестнадцатилетнего ученика, Раффи. До них дошли слухи о величайшей реликвии, которая могла бы спасти Анару. Дозор, однако, тоже слышал об этом и хочет заполучить реликвию для себя. Раффи и Гален разыскивают ее в темном городе Тацероне.
Но за ними самими охотятся дозорные.
Смотрите также
Бианки Виталий Валентинович, Толстой Алексей Николаевич...
Александрова Татьяна Ивановна
Узорова Ольга Васильевна
Узорова Ольга Васильевна
Остер Григорий Бенционович, Успенский Эдуард Николаевич...