Самые лучшие притчи всех времен и народов

Характеристики
Название: Самые лучшие притчи всех времен и народов
ISBN: 978-5-17-107053-3
Вес: 0.414
Переплет: Твердый (7БЦ)
Страниц: 352
Ширина (мм): 145
Высота (мм): 220
Дата последнего тиража:
Бумага: Бумага типографская пухлая 60/60


Рассказать друзьям:
Аннотация
Уникальная книга содержит притчи разных стран и эпох. Их полезно время от времени перечитывать и задумываться о самом важном. Потому что притчи очень тонко передают реалии нашей жизни, показывая нам, как часто люди ошибаются в своем выборе.
Читайте и учитесь! В сборнике дзенские, индийские, еврейские, библейские, притчи от Льва Толстого, Ивана Тургенева и многие другие.
Смотрите также

В этой книге собраны самые мудрые, остроумные, меткие афоризмы и цитаты людей, оставивших глубокий след в истории: Пифагор, Сократ, Цезарь, Конфуций, Омар Хайям, Леонардо да Винчи, Декарт, Герцен, Ломоносов, Достоевский, Дарвин, Бисмарк, Линкольн, Троцкий, Сталин, Раневская и многие-многие другие.
Цитаты и афоризмы могут многое рассказать о целях, образе жизни и мышлении этих личностей, преобразовывавших мир. Их мудрость, дошедшая до наших времен, сопровождает нас в любой сложной ситуации, помогает советом, дает почву для размышлений, повод для улыбки.
Цветаева Марина Ивановна, Маяковский Владимир Владимирович, Есенин Сергей Александрович, Губерман Игорь Миронович, Блок Александр Александрович, Максимов Андрей Маркович

Почему люди так любят читать стихи о любви? Потому что это то чувство, в котором до конца разобраться невозможно, а разбираться хочется. Кроме того, стихи о любви помогают нам лучше понять самих себя.
Составитель антологии, известный писатель и телеведущий Андрей Максимов, не случайно назвал ее "субъективной": такого набора поэтов с такими подборками стихов вы вряд ли где еще найдете.
Кроме того, Максимов родился в семье писателя (антология названа строкой из стихотворения его отца, известного поэта Марка Максимова), и многих авторов он знал лично или, как говорится, "через одно рукопожатие". Все подборки открывают небольшие эссе об авторах, которые, возможно, помогут вам чуть иначе взглянуть на их творчество, узнать о поэтах то, чего вы не знали.
Вам надоела суета жизни? Вам хочется остановиться и задуматься о чем-то важном? Откройте эту книгу на любой странице.