Ретро-детектив

Характеристики
Название: Ретро-детектив
ISBN: 978-5-17-103434-4
Вес: 1.339
Переплет: Твердый (7БЦ)
Страниц: 1344
Ширина (мм): 145
Высота (мм): 220
Бумага: Бумага


Рассказать друзьям:
Аннотация
Чарльз Финч. Общество "Сентябрь"
Аристократ Чарльз Ленокс – не только прирожденный детектив-любитель, но и истинный джентльмен. Поэтому, когда его просит о помощи леди Аннабел Пейсон – ее сын Джордж бесследно исчез прямо из Линкольн-колледжа в Оксфорде, – он сразу отправляется туда.
Что же произошло?!
В комнате пропавшего множество улик, среди которых – заколотый кинжалом кот, зашифрованная записка и карточка некоего общества "Сентябрь".
Но в чем связь между этими уликами? Вскоре Ленокс узнает, что в общество "Сентябрь" входят офицеры, служившие в Индии. И, кстати, в Индии же погиб при загадочных обстоятельствах отец Джорджа Пейсона.
Однако случайно ли подобное совпадение?..

Кейт Саммерскейл. Подозрения мистера Уичера
1860 год. Богатый загородный особняк высокопоставленного чиновника Сэмюела Кента. И летней ночью здесь совершается чудовищное убийство трехлетнего сына Кента…
Дело поручают Джеку Уичеру – знаменитому детективу Скотленд-Ярда, ставшему прототипом сыщика Каффа, героя романа Уилки Коллинза "Лунный камень". Уичер сразу понимает: человек "со стороны" просто не смог бы пробраться в особняк Кентов. А это значит, что под подозрением оказываются все обитатели дома...

Ребекка Стотт. Прогулка с призраком
Пять чудовищных убийств, которые потрясли Кембридж во времена Исаака Ньютона, – и жестокое преступление, совершенное там сегодня. Жертвой убийцы стала профессор Элизабет Фогельсанг, изучавшая эпоху Ньютона. Сын убитой, Кэмерон Браун, и его возлюбленная – писательница Лидия Брук – уверены: смерть Элизабет связана с ее последней книгой про  алхимические опыты Ньютона и его близкого друга Фоксворта. Но кому помешали исследования Элизабет? Пока Кэмерон и Лидия ищут ответ на этот вопрос, убийца наносит новый удар…

Дж. Сидни Джонс. Реквием в Вене
1899 год. "Золотая Вена" переживает расцвет изящных искусств. В Венскую оперу съезжаются ценители музыки со всей Европы. Но неожиданно на подмостках лучшей сцены мира разыгрывается кровавая драма… Кто-то пытается убить великого композитора Густава Малера. Хуже того: Малер, возможно, не первый гений, с которым стремится разделаться неизвестный убийца. Полиция бессильна. И тогда невеста Малера, светская красавица Альма Шиндлер, просит помощи у лучших детективов Вены – блестящего адвоката Карла Вертена и его друга, гениального криминалиста Ганса Гросса, – больших любителей опасных загадок…