Правда и ложь о русской водке. АнтиПохлебкин

Родионов Борис

Характеристики
Название: Правда и ложь о русской водке. АнтиПохлебкин
ISBN: 978-5-17-075651-3
Вес: 0.517
Переплет: Твердый (7БЦ)
Серия: Водка.
Страниц: 320
Ширина (мм): 166
Высота (мм): 241
Дата последнего тиража: 29.08.2011
Бумага: Бумага


Рассказать друзьям:
Аннотация
В СССР к теме "водка" относились неоднозначно. С одной стороны, все знали, что это национальная гордость, с другой — тема считалась "низкой", а следовательно, не достойной ни серьезных исследований, ни даже каких-либо публикаций. Вот и приходилось довольствоваться многочисленными легендами. Все в одночасье изменилось в 1991 го­ду, когда вышла в свет "История водки" талантливого и популярного автора книг по истории кулинарии В. В. Похлебкина. Отныне жители России могли гордиться своим национальным алкогольным напитком "на научной основе". Хэппи энд? Увы! Книга В. В. Похлебкина на по­верку оказывается просто-напросто литературной мистификацией, не имеющей никакого отношения к реальной истории русского алкоголя. Строгая система доказательств, которые приводит Б. Родионов, не толь­ко разоблачает мифы о водке, сочиненные В. В. Похлебкиным, но и да­ет реальные знания о том, как все было на самом деле. И это — увле­кательнейшее чтение.
Смотрите также
Родионов Борис

Вы полагаете, что заслуга в изготовлении водки принадлежит Менделееву? Вы считаете, что современная водка — напиток, ко­торый мы пьем уже много столетий? Что целебная водка наших предков и современный разбавленный спирт — это одно и то же?
Это далеко не так! Это — мифы! Мифы, которые укоренились в нашем сознании. И главной книгой, порождающей эти мифы, стала книга В. В. Похлебкина "История водки".
Но теперь вы можете сами сделать выводы и найти ответы. Пе­ред вами книга-исследование. Книга, которая развенчивает миф за мифом, опираясь только на факты. Эта книга впервые расска­зывает всю правду о русской водке. О благородном напитке, кото­рый давно заслуживает такой правды — и такой книги.