Почему все дуры такие женщины

Раневская Фаина Георгиевна

Характеристики
Название: Почему все дуры такие женщины
ISBN: 978-5-17-089561-8
Вес: 0.258
Переплет: Твердый (7БЦ)
Страниц: 320
Ширина (мм): 130
Высота (мм): 207
Дата последнего тиража: 19.02.2016
Бумага: Бумага


Рассказать друзьям:
Аннотация
Обычно про актрис критики пишут так: "Она так владеет даром перевоплощения, что ей одинаково доступны сатирические и драматические роли". Но это умеют делать многие профессиональные актеры. Талант же Раневской выходил далеко за рамки заурядного профессионализма. Ее называли актрисой-клоуном, актрисой для трагедии и даже "гранд-кокет" ("la grande coquette" в переводе с французского — соблазнительница, большая кокетка).
"Героини Раневской — злодейки, ханжи, чудачки — эмоциональны до ясной откровенности, – писал известный кинокритик Андрей Зоркий.  Всегда понятно, что они чувствуют, и в переживании не наступает тягостных пауз. Сорок раз они вам скажут: вот горе — так горе, вот спесивость — так спесивость, вот ханжество — так ханжество, вот доброта— так доброта. Такова гамма актерского таланта Раневской, ее единственный, неповторимый мир".
Однажды к юбилею актрисы Центральное телевидение собралось подготовить передачу и попросило Фаину Георгиевну помочь в определении отрывков из ее фильмов, которые непременно должны
были войти в передачу, показав все грани ее таланта. Раневская составила список: "Обязательно:
1. "Шторм" полностью.
2. "Первый посетитель".
3. "Дума про казака Голоту".
4. "Таперша" Пархоменко.
5. "Слон и веревочка".
6. "Подкидыш": "труба" и "газировка".
7. "Мечта": тюрьма и с Адой Войцик.
8. "Матросов" или "Небесный тихоход".
9. Фрау Вурст — "У них есть Родина".
10. "Весна".
11. Гадалка — "Карты не врут".
12. "Свадьба": "приданое пустяшное".
13. "Человек в футляре": "рояль".
14. "Драма".
15. "Золушка".
Вот сколько ролей она сыграла! И каждая — определенный типаж, который надо или изучить, или самой прожить. В этой книге мы вместе со специалистами попытались изучить роли Раневской с точки зрения психологии. И выяснилось, что существует всего пять основных типов женщин в зависимости от их характера и поведения: мать, хищница, украшение, друг и деловая. Но у Фаины Григорьевны таких типов — десятки! А, значит, любая женщина может увидеть в Раневской саму себя. И попробовать измениться. Или, может быть, просто стать немного лучше.
Смотрите также
Радзинский Эдвард Станиславович
Радзинский Эдвард Станиславович
Садур Нина
Радзинский Эдвард Станиславович
Раневская Фаина Георгиевна
Раневская Фаина Георгиевна
Раневская Фаина Георгиевна