Свернуть меню
Присоединяйтесь к нашим группам в социальных сетях!
МЕНЮ

По ту сторону вдохновения

Отзывов пока нет
1324
Нет в наличии
Сообщим о выходе:
Будьте первым, кому
понравилась эта книга
Кликните, чтобы добавить в список «Хочу прочитать»
Кликните, чтобы добавить в список «Прочитал»
Расскажите своим близким о том, что хотите получить эту книгу в подарок
О книге
Отзывы
Характеристики
Foreign rights >>
Переплёт: Твердый | Вес: 0.416 кг. | Страниц: 480 | Размер: 125 х 200 x 32 мм
ISBN 978-5-17-102842-8
Последний тираж: 06.04.2017 г.
Недовольны качеством издания?
Дайте жалобную книгу

Аннотация

Новая книга Юрия Полякова – увлекательные истории из жизни литературной богемы. Любовные перипетии, столичные склоки, политическая борьба, опыт утрат и обретений – чего здесь только нет! В свойственной ему манере – афористично, ярко, весело – Поляков делится с читателем драгоценной россыпью невероятных сюжетов. И как всегда у писателя, это именно та книга, которую с нетерпением ждут ценители хорошей прозы.

Отзывы
Отзывы могут оставлять только авторизованные пользователи.
Для этого войдите или зарегистрируйтесь на нашем сайте.
Вход / Регистрация
Недовольны качеством издания?
Дайте жалобную книгу
Характеристики
Редакция:
ISBN:
978-5-17-102842-8
Вес (кг):
0.416
Переплет:
Твердый
Страниц:
480
Ширина (мм):
125
Высота (мм):
200
Дата последнего тиража:
06.04.2017 г.
Недовольны качеством издания?
Дайте жалобную книгу
О книге


Купить книгу в Лабиринт.ру



О КНИГЕ


«По ту сторону вдохновения» - автобиографическая книга Юрия Полякова, являющаяся, по сути, своеобразным дневником творческого самонаблюдения, который прозаик и знаменитый драматург ведет всю жизнь. Мы получаем редкую возможность проследить, как из жизненных утрат и обретений, любовного опыта, политической и литературной борьбы выкристаллизовывались произведения, ставшие бестселлерами, любимым чтением миллионов людей. Эта книга, как и все, что вышло из-под пера «гротескного реалиста» Полякова, написана ярко, афористично, весело, хотя и не без печали о несовершенстве нашего мира. Автор не только впускает читателя в свою творческую лабораторию, но и открывает такие секреты, какими обычно художники слова с посторонними не делятся.



ОБ АВТОРЕ

Юрий Поляков

Юрий Поляков – советский и российский писатель, поэт, драматург, лауреат Бунинской премии и литературной премии им. Н.В. Гоголя. С 2001 года Юрий занимает пост главного редактора «Литературной газеты». Член Совета при Президенте РФ по культуре и искусству, сопредседатель президиума МООП «Международный литературный фонд», заместитель председателя Общественного совета при Министерстве обороны РФ, член Общественного комитета содействия развитию библиотек России. В 2005—2009 гг. входил в президентский совет по развитию институтов гражданского общества и правам человека. С 2013 года — почётный член Российской библиотечной ассоциации.





ЦИТАТЫ

«Однажды меня попросили передать ему в Париже впервые выпущенный в СССР роман «Это я, Эдичка».

«Издатель честно предупредил: — Эдуард обязательно поведет тебя обмывать книжку, будь осторожен! — Почему? — Сболтнешь лишнего, он выведет тебя в новом романе под твоей же фамилией полным идиотом. — Зачем? — Творческий метод у него такой. По-другому не умеет».

«Иногда жизненный опыт автора присутствует на страницах произведения в прихотливо измененном, даже фантастическом виде, как у Булгакова или Владимира Орлова, автора незабвенного «Альтиста Данилова». В таких случаях по книгам реконструировать подлинную судьбу создателя текста довольно трудно. Не уверен, что экскременты в быту Владимира Сорокина и галлюциногенные грибы в интернет-бдениях Виктора Пелевина играют такую же важную роль, как в их сочинениях».

«Однажды, участвуя в круглом столе «Патриотизм без экстремизма», который проводил в Краснодаре президент Путин, я откровенно заявил, что в культуре и информационной сфере России труднее всего приходится почему-то именно патриотам и государственникам. Более того, искренне любить родину сегодня даже невыгодно: молодой писатель или журналист, объявивший себя патриотом, практически сразу ставит крест на карьере — не видать ему ни премий, ни командировок, ни грантов. Уж либеральные держиморды постараются».

«Борьба с дефицитом заменяла конкуренцию. В обществе провозглашенного и относительного равенства способность человека преодолеть дефицит во многом определяла его положение в социальной иерархии. И не важно, выражалось это в том, что он мог достать импортный мебельный гарнитур, добыть кожаный пиджак а-ля Дом кино или умел пробить сквозь цензуру книгу о том, о чем другим писать не дозволялось. Пробить можно было талантом, родственными связями или дачными знакомствами с партийными иерархами. Чаще — и тем и другим совокупно. Большими мастерами такого «диалога» были шестидесятники, умевшие элегантно дерзить советской власти, не выпуская из губ ее питательных сосцов. Да и Жванецкий был большим любителем почитать свои юморески на номенклатурных фазендах».

«Пришлось выступать в 1984-м со статьей «Право на боль», где я написал: «Есть боль участника, но есть боль и соотечественника. Человеку, чье Отечество перенесло то, что выпало на долю нашей страны, нет нужды заимствовать чужую боль, потому что она принадлежит всем и передается от поколения к поколению, равно как и гордость за одержанную Победу... Мирные поколения должны знать о войне все, кроме самой войны. Откройте сборник любого поэта, рожденного, как принято говорить, «под чистым небом», и вы непременно найдете стихи о войне... Откуда она, эта «фронтовая» лирика 70–80-х годов, написанная людьми, не знающими, что такое передовая (линия, а не статья), не ходившими в атаку (разве только учебную)? ...Дело, видимо, в том, что исторический и нравственный опыт Великой войны вошел в генетическую память народа, стал свойством, чуть ли не передающимся по наследству в числе других родовых черт...».

КОМУ СТОИТ ПРОЧЕСТЬ

Каждое произведение, выходящее из-под пера писателя, предстает перед нами в уже готовом виде. Читатель никогда не узнает, что творится в голове автора, что подвигло его на создание романа, повести или сборника стихов. Если вы всегда хотели заглянуть за эту своеобразную «ширму» - смело читайте новую книгу Юрия Полякова.


ПОЧЕМУ СТОИТ ПРОЧЕСТЬ

Проза Юрия Полякова представляет собой прекрасный образец жанра «гротескный реализм», она наполнена аллегориями и метафорами, а также очень изящными описаниями эротики и насыщена тонкой иронией, переходящей в лиризм. Кроме того, в книге «По ту сторону вдохновения» ярко дана сатирическая картина жизни творческой интеллигенции, что весьма напоминает позднее, «американское» творчество Сергея Довлатова.




ПУБЛИКАЦИИ В СМИ

«Да, настоящие писатели чувствуют и предупреждают. Но совсем о другом. Например, о необходимости возвращения к социальной адекватности распределения доходов, в основном от природной ренты. О недопустимости разрушения традиционных форм образования. О недопустимости принципа «своим — всё, чужим — закон». О недопустимости искажения отечественной истории. Нет, речь не об авторской точке зрения, которая может быть своеобычной, а о прямом и злонамеренном искажении нашей национальной истории».


Аргументы и факты, «Юрий Поляков: "Мы скатываемся к сословному обществу"»




Еще школьная учительница заметила, что Юрий Поляков склонен к писательскому делу. Сын электромонтера и технолога, он отучился в Московском педагогическом –преподавал несколько лет. Писать Поляков начал еще подростком, в основном, правда, стихи. В армии занимался выпуском дивизионной газеты. Практически сразу после военного издания оказался в «Литературной газете» - и до недавнего времени на протяжении 15 лет был её главным редактором. В 25 лет, в 1979, вышла первая книга его поэтических творений. А в 1981 прозаика приняли в Союз писателей. Тогда же драматург получил ученую степень. Сегодня он автор произведений, которые выходят миллионными тиражами: «Козленок в молоке», «Сто дней до приказа», «Грибной царь» и другие. Помимо этого Юрий Поляков является членом Общественного комитета содействия развития библиотек, членом Совета при Президенте по культуре и искусству.
Смотрите также
Смотрите также

Веселая жизнь, или секс в СССР

Поляков Юрий Михайлович

Подземный художник

Поляков Юрий Михайлович

Треугольная жизнь

Поляков Юрий Михайлович

Красный телефон

Поляков Юрий Михайлович

Парижская любовь Кости Гуманкова

Поляков Юрий Михайлович

Любовь в эпоху перемен

Поляков Юрий Михайлович

Сто дней до приказа

Поляков Юрий Михайлович

Фантомные были

Поляков Юрий Михайлович

Небо падших

Поляков Юрий Михайлович

Апофегей

Поляков Юрий Михайлович

Козленок в молоке

Поляков Юрий Михайлович

Апофегей

Поляков Юрий Михайлович

Новости
Вы просматривали
Вы просматривали

По ту сторону вдохновения

Поляков Юрий Михайлович