Письма к брату Тео. Раритетное издание с эскизами и иллюстрациями

Ван Гог Винсент

Характеристики
Название: Письма к брату Тео. Раритетное издание с эскизами и иллюстрациями
ISBN: 978-5-17-101020-1
Вес: 0.422
Переплет: Твердый (7БЦ)
Страниц: 320
Ширина (мм): 140
Высота (мм): 195
Дата последнего тиража:
Бумага: Бумага lux cream пухл 2,0 60/65


Рассказать друзьям:
Аннотация
Ставшие настоящим эпистолярным наследием, письма Винсента Ван Гога к его брату Тео до глубины души потрясают своей искренностью. За сто с лишним лет переписка двух братьев, которая длилась целых пятнадцать лет, стала не менее популярной, чем знаменитые подсолнухи художника, и была переведена на все европейские языки. Меж тем мало кто знает, что эти бесконечные, пронзительные письма пестрили многочисленными рисунками предметов, которые видел перед собой Ван Гог. Используя оригинальные эскизы и наброски из писем, мы попытались воспроизвести то, как выглядели письма художника, который рисовал все, на что падал его гениальный взгляд. Перед вами уникальное издание, каждая страница которого пронизана атмосферой, в которой жил и трудился Ван Гог. Из нее становится понятнее, каким на самом деле видел мир человек, создававший столь красочные и яркие картины.
Смотрите также
Волкова Паола Дмитриевна

Ни один культурный этап не имеет такого прямого отношения к XX веку, как эпоха Возрождения. Искусство этого времени легло в основу знаменитого цикла лекций Паолы Дмитриевны Волковой "Мост над бездной". В книге материалы собраны и структурированы так, что читатель получает полную и всеобъемлющую картину той эпохи.
Когда мы слышим слова "Возрождение" или "Ренессанс", воображение сразу же рисует светлый образ мастера, легко и непринужденно создающего шедевры и гениальные изобретения. Конечно, в реальности все было не совсем так, но творцы той эпохи действительно были весьма разносторонне развитыми людьми, что соответствовало идеалу гармонического и свободного человеческого бытия.
Каждый период Возрождения имел своих великих художников, и эта книга о них.