Свернуть меню
Присоединяйтесь к нашим группам в социальных сетях!
МЕНЮ
Будте первым, кому
понравилась эта книга
Кликните, чтобы добавить в список «Хочу прочитать»
Кликните, чтобы добавить в список «Прочитал»
Читать отрывок
О книге
Отзывы
Характеристики
Foreign rights >>
Переплёт: Покет | Бумага офсетная 90/100
Вес: 0.223 кг. | Страниц: 64 | Размер: 210 х 280 x 7 мм
ISBN 978-5-17-111501-2
Последний тираж: 01.10.2018 г.
Недовольны качеством издания?
Дайте жалобную книгу

Описание

«Первое чтение в картинках» — новая книга издательства «Малыш» для самых маленьких. В книгу входят такие известные детские сказки, как «Теремок» и «Пряничный домик», рассказы «Петух и Краски», «Хорошо спрятанная котлета», повесть Успенского «Крокодил Гена и его друзья», стихи Маршака и Михалкова. Особенность книги в том, что часть слов в ней заменена картинками. Это сделано для того, чтобы ребёнок мог «читать» вместе с вами. Прочитывая ему книгу, предлагайте называть вслух слова, которые заменены картинками. Такое совместное чтение научит ребёнка внимательно следить за сюжетом, поможет развитию речи и увеличит словарный запас. Пять причин купить: 1. Подходит для первого обучения чтению. 2. Часть слов заменена картинками для вовлечения ребёнка в процесс чтения. 3. Развивает память, фантазию и воображение. 4. Учит правильно излагать мысли. 5. Знакомит малышей с классикой детской литературы.

Аннотация

"Расскажи, угадай, прочитай" – новая серия издательства "Малыш" для детей, которые учатся читать. Книжки серии помогут малышам познакомиться с классикой детской литературы, увеличить словарный запас, развить речь, фантазию, внимательность и воображение. В книгу "Первое чтение в картинках" входят русские народные сказки "Теремок" и "Пряничный домик", рассказ Владимира Сутеева "Петух и Краски", повесть Эдуарда Успенского "Крокодил Гена и его друзья", рассказ Григория Остера "Хорошо спрятанная котлета", стихи Сергея Михалкова и Самуила Маршака. Часть слов в книге заменена картинками, так что читать её можно вместе: предложите ребенку называть вслух слова, которые заменены картинками. Постепенно включаясь в чтение, малыш познакомится со знаменитыми героями, научится правильно излагать свои мысли и полюбит читать!

Отзывы
Отзывы могут оставлять только авторизованные пользователи.
Для этого войдите или зарегистрируйтесь на нашем сайте.
Вход / Регистрация
Недовольны качеством издания?
Дайте жалобную книгу
Характеристики
Редакция:
ISBN:
978-5-17-111501-2
Вес (кг):
0.223
Переплет:
Покет
Страниц:
64
Ширина (мм):
210
Высота (мм):
280
Дата последнего тиража:
01.10.2018 г.
Бумага:
Бумага офсетная 90/100
Недовольны качеством издания?
Дайте жалобную книгу
Григорий Остер – детский писатель, прославившийся "Вредными советами" и учебником для детей "Папамамалогия", знаменит не только советами, куда лучше врезаться, если едешь по коридору на велосипеде, и как вести себя в гостях. Он написал сценарии к мультипликационным фильмам "38 попугаев", "Котёнок по имени Гав", "Обезьянки", а также повесть "Петька - микроб" и роман для дошколят "Сказка с подробностями". Первую детскую книгу Григорий Остер опубликовал в 1975 году, позже, в 1980-х, появились "Осторожно, обезьянки!", "Попался, который кусался!" и, конечно, "Вредные советы". Стиль "вредных советов" стал наиболее узнаваем в его творчестве, по такому же принципу написаны "Школа ужасов", "Дети и эти", "Противные задачи", а также учебники по квартироведению, конфетоеденью т.д. Сам писатель гордится тем, что ему удалось создать новый жанр, у которого есть свои почитатели и подражатели на просторах Рунета. Григорий Остер разработал сайт «Президент России гражданам школьного возраста» http://www.uznay-prezidenta.ru/. Г. Остер – единственный детский писатель, включенный в список (из 170 имён) персон, «сделавших вклад в развитие посттоталитарной русской литературы».
Дата рождения: 22 декабря Эдуард Николаевич Успенский - автор детских книг и сценарист, любимый уже несколькими поколениями детей в нашей стране. Первые рассказы и стихи Успенский начал писать еще в школе, но выучился на инженера и даже несколько лет проработал на заводе. Правда, и писать все эти годы не прекращал: во время учебы в институте писал стихи (их печатали в "Литературной газете" и читали в передаче "Доброе утро, страна!"), затем стал известен как юморист благодаря сборнику "Четверо под одной обложкой". В 1960-е к Эдуарду Успенскому приходит успех в качестве детского писателя. Созданные им персонажи - дядя Федор, Матроскин, Шарик и почтальон Печкин, крокодил Гена, Чебурашка и старуха Шапокляк - стали знамениты и любимы сначала среди российских читателей, а затем и по всему миру: сегодня произведения Успенского читают и любят в 25 странах . Также автор работал над сценариями популярных мультфильмов и экранизациями своих историй, продолжая писать новые книги для детей ("Крокодил Гена и его друзья", "Следствие ведут колобки", "Гарантийные человечки", "Про Веру и Анфису" и т.д.). За свою творческую карьеру писатель написал 75 повестей и рассказов, 10 пьес и сценарии 60 мультфильмов! Эдуард Успенский пишет для детей до сих пор: в 2018 году на экраны выйдет продолжение истории о Простоквашино уже в современных российских реалиях. В 2010 году Успенскому присуждена премия им. К. Чуковского, учреждённая для детских писателей, в главной номинации «За выдающиеся творческие достижения в отечественной детской литературе». В 2015 году Эдуард Николаевич стал лауреатом Премии им. Льва Копелева «За свободу и права человека». Награждение состоялось 19 апреля этого года в Кёльне.
Сергей Михалков – поэт, драматург и признанный классик детской поэзии. Его перу принадлежит образ Дяди Стёпы, гимн Советского Союза и России и незабываемые строки около Вечного огня. Будущий поэт родился в Москве в 1913 году. Семья жила в Подмосковье, а сельская школа была далеко, поэтому Сергею и двум его братьям наняли гувернантку, чтобы дети учились дома. Тогда проявилась любовь мальчика к литературе и языкам. Особенно любил Сергей немецкий язык, читал Шиллера и Гете в оригинале. В 9 лет написал свои первые стихи. В 1920 году семья переехала в Пятигорск. На юге России Сергей Михалков впервые публикуется в различных журналах и газетах. После окончания школы юный поэт переехал в Москву и поступил в Литературный институт им. Горького, где учился с 1935 по 1937 год. В том же 1935 году в журнале "Пионер" выходит поэма "Дядя Степа", которая получила положительные отзывы критиков и даже Самуила Яковлевича Маршака. После публикации "Дяди Степы" Маршак взял под крыло юного Сергея Михалкова, помогая ему дописывать новые части поэмы об отважном, честном и добром соседе, который является настоящим гражданином своей страны. Перед войной выходит стихотворение "А что у вас?", после войны писатель работает над новыми детскими произведениями, пишет детские пьесы и сценарии к кинофильмам. В 1944 году Михалков принимает участие в конкурсе на текст гимна СССР и побеждает в нем. В 1977 году принимает участие в создании новой версии, а в 2000 году написал гимн России. Кроме Дяди Степы Сергей Михалков написал более 200 басен, 9 стихотворных сборников, сценарии к 40 мультфильмам ("Зайка-зазнайка", "Лесной концерт", "Праздник непослушания"), а также пьесы и сценарии к фильмам, ставшим классикой советского кинематографа. Общий тираж книг Михалкова, изданных в мире на разных языках, составляет около пятисот миллионов экземпляров.
Самуил Яковлевич Маршак (1887—1964) — поэт, драматург, переводчик, литературный критик, сценарист. Автор детских стихов, которые любимы и читаемы вот уже несколькими поколениями детей. За почти полвека творческой деятельности С. Маршак стал четырежды лауреатом Сталинской премии и лауреатом Ленинской. 
Смотрите также
Смотрите также

Всё-всё-всё о Чебурашке и Крокодиле Гене

Успенский Эдуард Николаевич

Праздник непослушания

Михалков Сергей Владимирович

Дядя Стёпа

Михалков Сергей Владимирович

Школа ужасов

Остер Григорий Бенционович

А что у вас?

Михалков Сергей Владимирович

А что у вас? Стихи для малышей

Михалков Сергей Владимирович

Вниз по волшебной реке

Успенский Эдуард Николаевич

Кошкин дом

Маршак Самуил Яковлевич

Вы просматривали
Вы просматривали
187