Переходный возраст

Старобинец Анна Альфредовна

Характеристики
Название: Переходный возраст
ISBN: 978-5-17-072660-8
Вес: 0.295
Переплет: Твердый (7БЦ)
Страниц: 288
Ширина (мм): 134
Высота (мм): 207
Дата последнего тиража:
Бумага: Бумага
There is information about author and the book in English. All rights reserved. Call +7 (495) 666 -77 -88


Рассказать друзьям:
Аннотация
Каждая книга Анны Старобинец становится событием. Но именно "Переходный возраст", один из самых ярких литературных дебютов последнего времени, дал понять, что читатель имеет дело с настоящим виртуозом слова. Мрачными готическими историями Старобинец завоевала звание "королевы российского хоррора" и "отечественного Стивена Кинга". Ее прозу сразу стали сравнивать с сочинениями Филипа Дика, Р.Брэдбери и А.Азимова, Л.Петрушевской и даже Ф.Кафки. Уже тогда было очевидно, что возможности Старобинец не ограничиваются жанром "ужастика". Блестяще сыграв на поле Стивена Кинга, теперь она играет на поле Оруэлла и Замятина, Брэдбери и Уильяма Гибсона. Играет - выигрывает. А сегодня мы с гордостью представляем книгу, которая открыла нам миры Анны Старобинец.
Смотрите также
Старобинец Анна Альфредовна

Анну Старобинец называли "русским Стивеном Кингом", "русским Нилом Гейманом" и "русским Оруэллом". Но это писатель попросту особенный. С лучшей, возможно, фантазией во всей нынешней русской беллетристике. С уникальным чутьем на фобии, мании, болевые точки. И с почти экстрасенсорным умением находить в обыденном мире бреши, из которых тянет сквознячком страшноватого чуда. "Икарова железа" — это семь захватывающих историй про меняющуюся реальность. В этой реальности можно, сделав простенькую операцию, стать примерным семьянином, но ненароком потерять душу. Вожделенная поездка в столицу мира оборачивается дорогой в ад, сценарист-неудачник вместо встречи с продюсерами попадает в эпицентр инопланетного вторжения, пробудившийся ген грозит вылепить из человеческой куколки то ли ангела, то ли демона, и еще неизвестно, что за цели преследуют авторы компьютерной игры для детей. Много всякого может случиться в привычном мире, увиденном особым зрением Анны Старобинец!
Старобинец Анна Альфредовна

Фотокорреспондентка Маша во время парижской командировки вдруг с недоумением замечает, что от нее шарахаются окружающие. То, что начинается как классический "обмен телами", трансформируется в жуткую и затягивающую многоуровневую фантасмагорию Будничная жизнь внезапно оборачивается страшной сказкой. Любое действие, произведенное в привычной реальности, зловещим эхом отзывается в сказочном отражении. А вскоре и конец света становится по-настоящему близок и страшен. Жанровый эксперимент, на который пошла Анна Старобинец, не имеет аналогов в русской литературе!