Пастернак, Нагибин, их друг Рихтер и другие

Оболенский Игорь Викторович

Характеристики
Название: Пастернак, Нагибин, их друг Рихтер и другие
ISBN: 978-5-17-089899-2
Вес: 0.365
Переплет: Твердый (7БЦ)
Страниц: 320
Ширина (мм): 132
Высота (мм): 207
Дата последнего тиража:
Бумага: Бумага


Рассказать друзьям:
Аннотация
Эта книга – неизвестная летопись ХХ века, возможно, опровергающая многие устоявшиеся представления о столетии и личностях, составлявших его славу и гордость. Четырнадцать лет Игорь Оболенский записывал воспоминания Веры Прохоровой, лично знавшей действующих лиц этой рукописи жизни.
На этих страницах предстанут Борис Пастернак и Михаил Булгаков, Константин Станиславский и Марина Цветаева, знаменитый профессор Московской консерватории Генрих Нейгауз и сталинский нарком Ежов, Юрий Нагибин и Белла Ахмадулина, художники Валентин Серов и Роберт Фальк, академик Андрей Сахаров и министр культуры Екатерина Фурцева и многие другие – великие и не очень – персонажи.
Но главных героев всего двое – Вера Ивановна Прохорова, чья судьба пропустила через себя все коллизии и трагедии ушедшего столетия. И пианист Святослав Рихтер, чья жизнь оказалась неразрывно связана с Верой Ивановной.
Как признавалась Вера Прохорова: "Сколько неправды можно услышать о Рихтере, Нагибине или всевозможных рассуждений о Пастернаке, которые себе позволяют люди, не прочитавшие ни одного его стихотворения. Ложь о великих стала привычным делом. И мне, имевшей счастье лично знать этих выдающихся людей, отрадно осознавать, что я смогла рассказать о них ту правду, которую знала".
В издание вошли ранее не публиковавшиеся материалы, а также открытки и письма Святослава Рихтера.
Смотрите также