Новейшая энциклопедия садовода

Курдюмов Николай Иванович

Характеристики
Название: Новейшая энциклопедия садовода
ISBN: 978-5-17-101283-0
Вес: 0.462
Переплет: Твердый (7БЦ)
Страниц: 704
Ширина (мм): 125
Высота (мм): 200
Дата последнего тиража:
Бумага: Бумага газетная пухлая 84/45
There is information about author and the book in English. All rights reserved. Call +7 (495) 666 -77 -88


Рассказать друзьям:
Аннотация
Не так давно я сделал эпохальное для себя самого открытие: успех на земле — не просто центнеры овощей и фруктов.
Успех — это создать живой сад, доставляющий вам неизменное удовольствие. И все это без напряга и усталости, без борьбы и рутины. Открытие сие повернуло мою жизнь в новое русло. С тех пор я
занят постоянным изобретательством и устройством своего участка в направлении к идеальному для меня состоянию.
Каждый год что-то меняю, сравниваю. Продвижение к цели не быстрое, но заметное. Это делает жизнь весьма приятной. Суть счастья именно в этой разнице: пусть ненамного, но сегодня лучше,
удачнее, чем вчера! Вот этим поиском и делюсь. Именно поиском. Никаких готовых инструкций тут быть не может. Я предлагаю идеи, общие принципы, примеры и опыт умного огородничества.
И приглашаю всех двигаться вместе.
Смотрите также
Рошаль В. М.

В книге представлены самые интересные рецепты домашних разносолов. Это разнообразные соленья и маринады, квашеные овощи и моченые фрукты, острые приправы и диетические закуски, овощи натуральные и в подсолнечном масле, заготовки без соли и сахара и многое другое. Здесь же вы найдете информацию о том, как правильно засушить и заморозить дары природы, т.е. сохранить их полезные свойства по максимуму. Материал скомпонован по способам консервирования, а не по виду сырья, что очень удобно как для начинающих, так и опытных хозяек.
Курдюмов Николай Иванович

Увы, наши дачи для большинства не отдых, а тяжкий труд. Но в реальности дачники усердно гнут спины — а урожаи жалкие. Меж тем природа дает огромные урожаи без всякого труда. Значит, мы просто не умеем использовать природу. Все, что нам надо, это придумать способы, чтоб и овощи-фрукты, и красота, и здоровье существовали бы у нас сами собой. Эта книга прежде всего о том, как свести к минимуму непродуктивный труд и прибавить толику личной свободы. Я сам — большой лентяй. Снимая шляпу перед трудолюбием, уверен: не в нем наш выход. Мы и так трудимся гораздо больше, чем это необходимо. Просто наш труд на земле недостаточно эффективен. Настоящий лентяй — лентяй с большой буквы — пальцем не шевельнет, пока не придумает, как избавить себя от лишней работы! Так за чем же дело стало?