Нашествие монголов

Характеристики
Название: Нашествие монголов
ISBN: 978-5-17-078504-9
Вес: 0.695
Переплет: Твердый (7БЦ)
Страниц: 1056
Ширина (мм): 128
Высота (мм): 200
Дата последнего тиража:
Бумага: Бумага


Рассказать друзьям:
Аннотация
Роман "Чингисхан"  - эпическое повествование о судьбе величайшего полководца в истории человечества, легендарного объединителя монголо-татарских племен и покорителя множества стран...
"Батый"  -  история еще одного великого завоевателя, хана Батыя, расширившего границы монголо-татарской империи до севера Руси и вторгшегося в Польшу и Венгрию.
"К "последнему морю""  - эпопея о противостоянии Руси и монголо-татарских завоевателей, о тонких связях, поневоле сложившихся между победителями и побежденными, о взаимном культурном и политическом влиянии русских и монголов, -  но прежде всего о чести и мужестве, в равной степени присущих и тем, и другим.
Монгольские всадники по-прежнему стремятся к "последнему"  - Средиземному  -  морю, монгольские ханы-полководцы по-прежнему мечтают о всемирном господстве. Однако на пути у Орды стоят русичи  - русичи, которых можно победить, но не покорить.
Смотрите также
Хармс Даниил Иванович

Сборник ярчайшего представителя русского литературного авангарда XX века Даниила Хармса включает в себя почти всю его поэзию, прозаические, драматические произведения, трактаты и статьи, произведения для детей, а также письма, фрагменты записных книжек и дневника.
Внутри разделов соблюдается хронологический порядок.
Почти все тексты Хармса даны в его своеобразной орфографии и пунктуации. При этом издатели исходят из заявления Хармса о "поэтике "ошибки"": "На замечания: "Вы написали с ошибкой", отвечал: "Так всегда выглядит в моем написании""
Одоевцева Ираида Владимировна

В книгу вошла прославленная  мемуарная  дилогия Ирины Одоевцевой.    "На берегах Невы" - первая книга легендарных воспоминаний, посвященная  жизни литературного, музыкального и художественного Петрограда в страшный, переломный, трагический период Октябрьского переворота и послереволюционных лет.     "На берегах Сены" - вторая книга воспоминаний, в которой писательница рассказывает о жизни "русского Парижа", о  встречах с И.Буниным, И.Северяниным, К.Бальмонтом, З.Гиппиус, Д. Мережковским и со многими другими в годы, когда на берегах Сены писались золотые страницы истории искусства Русского зарубежья.