Мегатерион

Кинг Френсис

Характеристики
Название: Мегатерион
ISBN: 978-5-17-060154-7
Вес: 0.325
Переплет: Твердый (7БЦ)
Страниц: 288
Ширина (мм): 133
Высота (мм): 206
Дата последнего тиража:
Бумага: Бумага
There is information about author and the book in English. All rights reserved. Call +7 (495) 666 -77 -88


Рассказать друзьям:
Аннотация
Книга о жизни и деятельности мага-сатаниста Алистера Кроули (1875-1947), его магических практи­ках, о людях, с ним связанных. Опи­сание оккультных обрядов, нередко сексуального характера. Алистер Кроули являлся иконой "поколения любви" 1960-х.
Но Кроули не был ни типичным сексуаль­ным маньяком, ни ординарным черным магом. Он был средоточием того, что сам определил словом Magick — системы ок­культных взглядов и практик, представ­ленных в таких классических текстах, как "Книга о законе" и "Магия в теории и прак­тике". Видение Кроули сочетало а себе яс­ность, интеллектуальную мощь и странную, порой пугающую красоту.
"Постоянно бунтующее поведение доводило его мать до такой степени, что она в сердцах называла Алистера "Зверем 666" (из "Откровения Иоанна Богослова") — этим эпитетом Кроули впоследствии любил называть себя".
Главные    законы    Алистера Кроули:
- Делай, что изволишь, да будет законом.
- Любовь есть закон, любовь в соответствии с Волей.
- Каждый мужчина и каждая женщина — это звезда.
- Нет у тебя иного права, кро­ме   как   поступать   согласно своей воле.
В этом убедительном и по-настоящему интересном описании магических успехов Кроули Фрэнсис Кинг иссле­дует каждый из трех главных источ­ников Magick : так, он проливает свет на личность самого Кроули, старает­ся объяснить причину неиссякаемого восхищения перед его работами, кото­рые были представлены на рассмот­рение как личностям из круга ма­гов, так и всем остальным — режис­серам от Кеннета Энгера до Дональ­да Кэмелла и таким музыкантам, как Джимми Пэйдж из Led Zeppelin.
Смотрите также
Паланик Чак, Томпсон Хантер С....
Паланик Чак, Коупленд Дуглас...
Бёрджесс Энтони
Коупленд Дуглас
Паланик Чак
Паланик Чак
Кинг Дж. Роберт