Свернуть меню
Присоединяйтесь к нашим группам в социальных сетях!
МЕНЮ

Книга Балтиморов

Отзывов пока нет
1478
Серия: Corpus.(roman)
Будте первым, кому
понравилась эта книга
Кликните, чтобы добавить в список «Хочу прочитать»
Кликните, чтобы добавить в список «Прочитал»
О книге
Отзывы
Характеристики
Foreign rights >>
Переплёт: Твердый | Бумага типографская пухлая 60/60
Вес: 0.545 кг. | Страниц: 512 | Размер: 143 х 220 x 44 мм
ISBN 978-5-17-095149-9
Последний тираж: 09.11.2018 г.
Недовольны качеством издания?
Дайте жалобную книгу

Описание

«Книга Балтиморов» — настоящая семейная сага, главным героем которой является молодой писатель Маркус Гольдман, знакомый читателям по предыдущему бестселлеру Жоэля Диккера «Правда о деле Гарри Квеберта». Благодаря этому роману Диккер не только был удостоен Гран-при Французской академии за лучший роман и Гонкуровской премии лицеистов, но и стал известен всему миру: книга была переведена на 40 языков, а ее совокупный тираж составил несколько миллионов экземпляров. В новом романе Диккера Маркусу придется с головой окунуться в историю своей семьи, расследуя тайны ближайших родственников — семейства своего дяди Сола Гольдмана из Балтимора. Подростком Маркус каждый год гостил у него в доме вместе со своими кузенами и очаровательной Александрой, в которую все трое были по-юношески пылко влюблены. Спустя много лет Маркус будет искать ответ на главный вопрос, мучающий его всю жизнь: что же на самом деле случилось в семействе Гольдманов-из-Балтимора? Можно ли было как-то избежать трагедии, раз и на всегда положившей конец его безмятежной юности? «Книга Балтиморов» увлекает не только лихо закрученным сюжетом и почти детективной интригой, но и легким, словно порхающим стилем письма, а также тонким психологизмом автора и той искренней любовью, которой он окружает своих персонажей.

Аннотация

Молодой известный писатель Маркус Гольдман приезжает в свой новый дом во Флориде — просторный, весь в панорамных окнах, на берегу озера — чтобы в спокойствии и тишине работать над новым романом. В одну грозовую ночь к нему на террасу приходит большой добродушный пес, и Гольдман решает его приютить, а на утро отправляется на поиски хозяина. Каково же было его удивление, когда он узнает, что пес принадлежит …Александре Невилл — девушке, в которую он был влюблен долгие годы, теперь известной на всю Америку певице с миллионами поклонников. Случайная встреча возрождает в Маркусе целый ворох воспоминаний: о том, как он еще подростком проводил все каникулы и праздники в доме своего дяди Сола Балтимора вместе со своими двумя обожаемыми кузенами и Александрой, в которую были одновременно влюблены все три мальчика. Но среди этих безмятежных воспоминаний скрыта страшная тайна, трагедия, о которой Маркус столько лет пытался забыть…

Отзывы
Отзывы могут оставлять только авторизованные пользователи.
Для этого войдите или зарегистрируйтесь на нашем сайте.
Вход / Регистрация
Недовольны качеством издания?
Дайте жалобную книгу
Характеристики
Редакция:
Серия:
ISBN:
978-5-17-095149-9
Вес (кг):
0.545
Переплет:
Твердый
Страниц:
512
Ширина (мм):
143
Высота (мм):
220
Дата последнего тиража:
09.11.2018 г.
Бумага:
Бумага типографская пухлая 60/60
Недовольны качеством издания?
Дайте жалобную книгу
О книге
О КНИГЕ

«Книга Балтиморов» (Le Livre des Baltimore) швейцарского писателя Жоэля Диккера — семейная сага, в которой есть место страшным тайнам и коварным интригам, а еще предательствам и чистосердечным признаниям, любви и соперничеству, жертвенности и неподдельным страданиям.

Известный молодой писатель Маркус Гольдам, встречает Александру Невилл — девушку, в которую был долгие годы влюблен. Неожиданная встреча приводит к тому, что он погружается в воспоминания о юности, когда подростком он проводил каникулы в доме у своего дяди Сола из Балтимора.

Время, проведенное с дядей, двумя обожаемыми кузенами и Александрой, составляло смысл жизни Маркуса. Сейчас он полон решимости выяснить, что привело к страшной трагедии, где пострадали его самые близкие люди.


ПОЧЕМУ СТОИТ ПРОЧЕСТЬ

«Книга Балтиморов» — один из тех романов, которые хочется перечитывать снова и снова, наслаждаясь тонкой психологической игрой автора, замысловатым сюжетом и просто получая удовольствие от великолепно прописанных, живых персонажей.

Главный герой романа Маркус Гольдман уже знаком читателям по предыдущему бестселлеру «Правда о деле Гарри Квеберта», за который Диккер был удостоен Гран-при Французской академии и Гонкуровской премии лицеистов. Можно сказать, что «Книга Балтиморов» является неким продолжением предыдущего романа.

Роман был переведен на 40 языков, а совокупный тираж составил несколько миллионов экземпляров.


ОБ АВТОРЕ

Жоэль Диккер (Joël Dicker) современный швейцарский писатель, пишет на французском языке. В 2005 году Диккер опубликовал свою первую новеллу «Тигр» (Le Tigre), получившую Международную премию молодых авторов, она была опубликована в Сборнике победителей издательством Hèbe. В 2010 году он получил Премию Женевских писателей за его первый роман «Последние дни наших отцов».

В 27 лет Жоэль Диккер добился международного признания, выпустив роман «Правда о деле Гарри Квеберта» (La Vérité sur l'affaire Harry Quebert). Книга переведена в тридцати странах и завоевала Гран-при Французской академии, Гонкуровскую премию лицеистов.


ЦИТАТЫ
«Люди думают, что, раз вы писатель, значит, жизнь у вас безмятежная. На днях один мой друг жаловался, что ему далеко ездить на работу, и заявил: «Тебе-то что, ты утром встал, сел за стол и пиши себе. Вот и все». Я промолчал; тяжко сознавать, насколько твой труд выглядит для всех полнейшим бездельем. Люди думают, что вы прохлаждаетесь, а вы пашете как проклятый, именно когда ничего не делаете.

Писать книгу — это как открыть летний лагерь. В вашу одинокую мирную жизнь вдруг без предупреждения врывается целая толпа шумных персонажей и переворачивает все вверх дном. Приезжают поутру, вываливаются из большого автобуса, возбужденно галдят, готовясь сыграть свои роли. И никуда вы не денетесь: придется о них заботиться, кормить их, расселять по комнатам. Вы в ответе за все. Ведь вы же писатель».


Жоэль Диккер *—* молодой швейцарский писатель, пишущий на французском языке. Родился и учился в Женеве, в 19 лет уехал в Париж, чтобы пройти обучение на курсах актерского мастерства. Через год Диккер вернулся в Женеву, где в 2010 году стал выпускником юридического факультета Женевского университета. В возрасте десяти лет на пару с приятелем основал “Газету зверей” и издавал ее на протяжении семи лет, за что был награжден Премией Кюнео за охрану природы и был провозглашен “самым юным главным редактором Швейцарии”. Первая новелла Диккера «Тигр», опубликованная в 2005 году, была удостоена Интернациональной премии молодых авторов. Роман 2010 года «Последние дни наших отцов» принес ему Премию швейцарских писателей. Но настоящая слава пришла к Диккеру в 2012 с выходом книги «Правда о деле Гарри Квеберта», ставшей абсолютным мировым бестселлером. Благодаря ей Диккер получил Гран-при Французской академии и Гонкуровскую премию лицеистов. Роман был переведен на 40 языков, а его мировой тираж составил несколько миллионов экземпляров.
Смотрите также
Смотрите также

Ночной цирк

Моргенштерн Эрин

Ресторан "Хиллс"

Фалдбаккен Матиас

Маленькая жизнь

Янагихара Ханья

Восемь гор

Коньетти Паоло

Не самое главное

Соррентино Паоло

Маленький друг

Тартт Донна

Тайная история

Тартт Донна

Щегол

Тартт Донна

Золотой дом

Рушди Салман

Новости
Новости
492