Книга Балтиморов

Диккер Жоэль

Аннотация
Молодой известный писатель Маркус Гольдман приезжает в свой новый дом во Флориде — просторный, весь в панорамных окнах, на берегу озера — чтобы в спокойствии и тишине работать над новым романом. В одну грозовую ночь к нему на террасу приходит большой добродушный пес, и Гольдман решает его приютить, а на утро отправляется на поиски хозяина. Каково же было его удивление, когда он узнает, что пес принадлежит …Александре Невилл — девушке, в которую он был влюблен долгие годы, теперь известной на всю Америку певице с миллионами поклонников. Случайная встреча возрождает в Маркусе целый ворох воспоминаний: о том, как он еще подростком проводил все каникулы и праздники в доме своего дяди Сола Балтимора вместе со своими двумя обожаемыми кузенами и Александрой, в которую были одновременно влюблены все три мальчика. Но среди этих безмятежных воспоминаний скрыта страшная тайна, трагедия, о которой Маркус столько лет пытался забыть…
Характеристики
Название: Книга Балтиморов
ISBN: 978-5-17-095149-9
Вес: 0.558
Переплет: Твердый (7БЦ)
Серия: Corpus.(roman)
Страниц: 512
Ширина (мм): 143
Высота (мм): 218
Дата последнего тиража: 01.06.2018
Бумага: Бумага


Рассказать друзьям:
Описание
«Книга Балтиморов» — настоящая семейная сага, главным героем которой является молодой писатель Маркус Гольдман, знакомый читателям по предыдущему бестселлеру Жоэля Диккера «Правда о деле Гарри Квеберта». Благодаря этому роману Диккер не только был удостоен Гран-при Французской академии за лучший роман и Гонкуровской премии лицеистов, но и стал известен всему миру: книга была переведена на 40 языков, а ее совокупный тираж составил несколько миллионов экземпляров. В новом романе Диккера Маркусу придется с головой окунуться в историю своей семьи, расследуя тайны ближайших родственников — семейства своего дяди Сола Гольдмана из Балтимора. Подростком Маркус каждый год гостил у него в доме вместе со своими кузенами и очаровательной Александрой, в которую все трое были по-юношески пылко влюблены. Спустя много лет Маркус будет искать ответ на главный вопрос, мучающий его всю жизнь: что же на самом деле случилось в семействе Гольдманов-из-Балтимора? Можно ли было как-то избежать трагедии, раз и на всегда положившей конец его безмятежной юности? «Книга Балтиморов» увлекает не только лихо закрученным сюжетом и почти детективной интригой, но и легким, словно порхающим стилем письма, а также тонким психологизмом автора и той искренней любовью, которой он окружает своих персонажей.
О книге
О КНИГЕ

«Книга Балтиморов» (Le Livre des Baltimore) швейцарского писателя Жоэля Диккера — семейная сага, в которой есть место страшным тайнам и коварным интригам, а еще предательствам и чистосердечным признаниям, любви и соперничеству, жертвенности и неподдельным страданиям.

Известный молодой писатель Маркус Гольдам, встречает Александру Невилл — девушку, в которую был долгие годы влюблен. Неожиданная встреча приводит к тому, что он погружается в воспоминания о юности, когда подростком он проводил каникулы в доме у своего дяди Сола из Балтимора.

Время, проведенное с дядей, двумя обожаемыми кузенами и Александрой, составляло смысл жизни Маркуса. Сейчас он полон решимости выяснить, что привело к страшной трагедии, где пострадали его самые близкие люди.


ПОЧЕМУ СТОИТ ПРОЧЕСТЬ

«Книга Балтиморов» — один из тех романов, которые хочется перечитывать снова и снова, наслаждаясь тонкой психологической игрой автора, замысловатым сюжетом и просто получая удовольствие от великолепно прописанных, живых персонажей.

Главный герой романа Маркус Гольдман уже знаком читателям по предыдущему бестселлеру «Правда о деле Гарри Квеберта», за который Диккер был удостоен Гран-при Французской академии и Гонкуровской премии лицеистов. Можно сказать, что «Книга Балтиморов» является неким продолжением предыдущего романа.

Роман был переведен на 40 языков, а совокупный тираж составил несколько миллионов экземпляров.


ОБ АВТОРЕ

Жоэль Диккер (Joël Dicker) современный швейцарский писатель, пишет на французском языке. В 2005 году Диккер опубликовал свою первую новеллу «Тигр» (Le Tigre), получившую Международную премию молодых авторов, она была опубликована в Сборнике победителей издательством Hèbe. В 2010 году он получил Премию Женевских писателей за его первый роман «Последние дни наших отцов».

В 27 лет Жоэль Диккер добился международного признания, выпустив роман «Правда о деле Гарри Квеберта» (La Vérité sur l'affaire Harry Quebert). Книга переведена в тридцати странах и завоевала Гран-при Французской академии, Гонкуровскую премию лицеистов.


ЦИТАТЫ
«Люди думают, что, раз вы писатель, значит, жизнь у вас безмятежная. На днях один мой друг жаловался, что ему далеко ездить на работу, и заявил: «Тебе-то что, ты утром встал, сел за стол и пиши себе. Вот и все». Я промолчал; тяжко сознавать, насколько твой труд выглядит для всех полнейшим бездельем. Люди думают, что вы прохлаждаетесь, а вы пашете как проклятый, именно когда ничего не делаете.

Писать книгу — это как открыть летний лагерь. В вашу одинокую мирную жизнь вдруг без предупреждения врывается целая толпа шумных персонажей и переворачивает все вверх дном. Приезжают поутру, вываливаются из большого автобуса, возбужденно галдят, готовясь сыграть свои роли. И никуда вы не денетесь: придется о них заботиться, кормить их, расселять по комнатам. Вы в ответе за все. Ведь вы же писатель».


Смотрите также
Тартт Донна
Соррентино Паоло
Пальма Феликс
Янагихара Ханья
Янагихара Ханья
Хилл Нейтан
Новости