Классика на все времена

Соболь Владимир

Характеристики
Название: Классика на все времена
ISBN: 978-5-17-090544-7
Вес: 1.81
Переплет: Твердый (7БЦ)
Страниц: 1792
Ширина (мм): 135
Высота (мм): 210
Бумага: Бумага


Рассказать друзьям:
Аннотация
Говоря о Первой мировой войне, всегда вспоминают одно произведение Эриха Марии Ремарка.
"На Западном фронте без перемен".
Это рассказ о  немецких мальчишках, которые под действием патриотической пропаганды идут на войну, не зная о том, что впереди их ждет не слава героев, а инвалидность и смерть…
Каждый день войны уносит жизни чьих-то отцов, сыновей, а газеты тем временем бесстрастно сообщают: "На Западном фронте без перемен..."
Эта книга — не обвинение, не исповедь. Это попытка рассказать о поколении, которое погубила война, о тех, кто стал ее жертвой, даже если сумел спастись от снарядов и укрыться от пули.

"Аэропорт" – роман-бестселлер Артура Хейли, вышедший в 1968 году. Вымышленный город, где находится крупнейший аэропорт, неожиданно накрывает снежный буран, поэтому все службы работают в экстренном режиме.
На сотрудников аэропорта обрушивается одна проблема за другой, начиная от сгинувшей непонятно где машины с продуктами до страшной аварии на борту одного из самолетов. А ко всему прочему добавляются обострившиеся личные проблемы героев, их сложные душевные драмы – вот в такой запутанный клубок сюжетных линий завяжется действие романа, уместившееся в один пятничный вечер.
По роману "Аэропорт" в 1970 году был снят фильм с ведущими голливудскими актерами – десять номинаций на премию "Оскар"! После этой экранизации вышли еще три сиквела.

"Путь наверх" — горький и пронзительный роман, ставший свое-образным антиманифестом "философии успеха".
Герой романа, молодой провинциал Джо Лэмптон, готов заплатить за богатство и положение в обществе чем угодно: предать любовь и дружбу, задушить в себе совесть и порядочность, превратиться в циника. Жизнь жестоко мстит ему, ведь изжить в себе все человеческое невозможно, и за каждый следующий шаг "наверх" Джо расплачивается ненавистью и презрением к себе. Но повернуть назад он уже не в силах…

Литературный шедевр Стефана Цвейга — роман "Нетерпение
сердца" — превосходно экранизировался мэтром французского кино Эдуаром Молинаро.
Однако даже очень удачной экранизации не удалось сравниться с силой и эмоциональностью истории о безнадежной, безумной любви парализованной юной красавицы Эдит фон Кекешфальва к молодому австрийскому офицеру Антону Гофмюллеру, способному сострадать ей, понимать ее, жалеть, но не ответить ей взаимностью…