Классическая английская проза

Характеристики
Название: Классическая английская проза
ISBN: 978-5-17-107099-1
Вес: 1.495
Переплет: Твердый (7БЦ)
Страниц: 1408
Ширина (мм): 135
Высота (мм): 208
Дата последнего тиража:
Бумага: Бумага


Рассказать друзьям:
Аннотация
Ликок С. "Литературные ляпсусы. Безумная беллетристика"
Увлекательные юмористические рассказы — и блестящие пародии на низкопробные детективы, шаблонные дамские романы и примитивную приключенческую литературу. Ироничные статьи, ядовитые критические эссе — и сатирические новеллы. Литературные анекдоты — и забавные истории из жизни обитателей провинциальных городков или представителей столичной богемы. Таков Стивен Ликок — блистательный и необычайно остроумный!

Триз Д. "Фиалковый венец. Холмы Варны"
Герой повести "Фиалковый венец", шестнадцатилетний эллинский аристократ V в. до н.э. Алексид, втянут в самую гущу политической борьбы между различными партиями бурлящих Афин, встречается с величайшими гениями политической и философской мысли и ухитряется предотвратить заговор, цель которого – подчинить Афины враждебной Спарте…
Герои повести "Холмы Варны" – молодой англичанин Алан и его прекрасная подруга венецианка – отправляются из Италии эпохи расцвета Возрождения в полное опасных приключений путешествие в далекую Болгарию, где в удаленном горном монастыре, по слухам, хранится уникальная древнегреческая комедия Алексида, веками считавшаяся безнадежно утраченной…

Джером Д.К. "Артисты и поклонники"
Легко ли служить священному искусству за несколько шилингов? Что могут узреть зрители, если занавес поднимется не вовремя? Почему расклейщики афиш и уборщицы гораздо важнее для успеха спектакля, чем актеры? Существует ли на свете такое чудо, как честный антрепренер? Почему героини предпочитают играть в собственных платьях, даже если действие пьесы разворачивается  в далеком прошлом?
Гастрольные легенды, закулисные истории и неподражаемый стиль Джерома К. Джерома – в удивительном собрании рассказов!  

Эмис К. "Девушка лет двадцати"
Остроумнейший роман сэра Кингсли Эмиса, в котором он не только по-новому смотрит на конфликт поколений, но и подвергает сомнению аксиому "любви все возрасты покорны"… Эстет и сноб — прославленный и немолодой композитор, которого ценят в самых консервативных кругах, — взял да и влюбился в "новую интеллектуалку", отвязную молоденькую хиппи, по совместительству — дочь газетного магната… Это могло бы стать мелодрамой — или драмой.
Но под острым пером Кингсли Эмиса сюжет превращается в одну из самых саркастических комедий нравов в литературе ХХ века!
Смотрите также
Ночкин Виктор, Иващенко Владимир Алексеевич...
Радзинский Эдвард Станиславович
Баштовая Ксения Николаевна, Сокол Аня...
Малиновская Елена Михайловна, Кистяева Марина Анатольевна...