Кавказская слава

Соболь Владимир

Характеристики
Название: Кавказская слава
ISBN: 978-5-17-055154-5
Вес: 0.39
Переплет: Твердый (7БЦ)
Серия: Мазин(ИБ)
Страниц: 416
Ширина (мм): 132
Высота (мм): 207
Дата последнего тиража:
Бумага: Бумага


Рассказать друзьям:
Аннотация
Этот замечательный историческо-приключенческий роман — второй в цикле Владимира Соболя "Воздаяние храбрости".
Первая книга цикла "Черный гусар" уже снискала не только благодарности читателей, но и диплом Лауреата пре­мии Гоголя в номинации "Исторический военный роман".
Герой "Кавказской славы" — князь Валериан Мадатов, прославленный генерал, герой войны с Наполеоном, пол­ководец, чья отчаянная храбрость и военный талант прине­сли русской армии немало побед в Кавказской войне. Од­нако "Кавказская слава" — не просто увлекательный роман. Прочитав его, вы узнаете правду о том, как и поче­му государства Кавказа стали частью Российской империи.
Смотрите также
Соболь Владимир

Уходит в прошлое царствование императора Александра Первого.
Эпоха героев сменяется свинцовым временем предан­ных. Генералу Мадатову, герою войны с Наполеоном, чело­веку отчаянной храбрости, выдающемуся военачальнику и стратегу, приходится покинуть Кавказ.
Но он все еще нужен Российской империи. Теперь его место — на Балканах. В тех самых местах, где когда-то гу­сарский офицер Мадатов впервые показал себя храбрейшим из храбрых.
Теперь генералу Мадатову предстоит повернуть ход Турецкой войны...
Четвертая, заключительная книга исторической эпопеи Владимира Соболя "Воздаяние храбрости".
Соболь Владимир

Эта книга о героях. О солдатах и офицерах, которые с отменной храбростью, не жалея сил и крови, собственны­ми штыками вбивали в дикие кавказские головы понимание того, что Российская империя никому не позволит разбой­ничать в своих рубежах. Эта книга о генералах, царских ге­нералах, которые в труднейших условиях, малыми силами, но с огромным мужеством шаг за шагом замиряли кавказ­ских горцев. Это книга о разведчиках и дипломатах, вернее одном из них, герое войны с Наполеоном, бывшем гусаре Сергее Новицком, близком друге легендарного генерала Мадатова, уже знакомого читателю по книгам Владимира Соболя "Черный гусар" и "Кавказская слава".
И конечно эта книга о самом генерале Мадатове, чью храбрость никто не превзошел за всю историю Российской империи.