Избавься от боли. Боль в позвоночнике + DVD

Ситель А

Характеристики
Автор:
Название: Избавься от боли. Боль в позвоночнике + DVD
ISBN: 978-5-17-073875-5
Вес: 0.226
Переплет: Твердый (7БЦ)
Серия: Ситель(тв)
Страниц: 128
Ширина (мм): 145
Высота (мм): 215
Дата последнего тиража:
Бумага: Бумага


Рассказать друзьям:
Аннотация
Старение и угасание организма начинается с ограничения подвижности. А причи­ной ограничения подвижности является, как правило, боль. Очень часто проблемы с позвоночником возникают из-за перегруженности мышц спины. Однообразная физическая нагрузка современного человека, долгое пребывание в статической по­зе, например при работе за компьютером, практически любой спорт и физкультура и даже вошедшая в привычку утренняя зарядка и бег приводят к тяжелым последстви­ям ч вызывают заболевания и деформации позвоночника. Знаете ли вы, что вместе с мышцами живота, рук, ног, которые мы укрепляем при обычной физической нагруз­ке, мышцы спины повышают свое тоническое напряжение и приобретают чрезмер­ную, порой даже каменистую плотность, выпрямляя физиологические изгибы позво­ночника и деформируя его!
И книге "Избавься от боли. Боль в позвоночнике" доктор медицинских наук, про­фессор, Заслуженный врач Российской Федерации Анатолий Болеславович Ситель знакомит читателя со своей уникальной, не имеющей аналогов методикой избавле­ния от болей и дискомфорта в спине и поддержания позвоночника в хорошей форме. В основе метода лежит идея расслабляющего воздействия на различные группы мышц, непосредственно связанные с проблемными отделами позвоночника.
  Ориентируясь по локализации боли в лечебных целях следует принять определенную позу, а затем выполнять в этой позе специфические медленные пассивные или активные целенаправленные ритмические движения, ликвидирующие или ослаб­ляющие боль. При разных локализациях боли рекомендуются различные лечебные позы-движения.
Лечебные позы-движения представлены в книге в виде фотографий и комментариев к этим фотографиям. В книге описаны многочисленные варианты возникновения боли в разных отделах позвоночника. На фотографиях участки боли и болевые точ­ки специально помечены, что поможет читателю быстро сориентироваться по своей боли и оптимально использовать ту или иную лечебную позу-движение для снятия боли именно в его конкретном случае.
Смотрите также