Искусство войны: Великие полководцы Нового и Новейшего времени

Характеристики
Название: Искусство войны: Великие полководцы Нового и Новейшего времени
ISBN: 978-5-17-073566-2
Вес: 1.948
Переплет: Твердый (7БЦ)
Серия: Альбом.
Страниц: 448
Ширина (мм): 215
Высота (мм): 286
Дата последнего тиража: 21.11.2011
Бумага: Бумага


Рассказать друзьям:
Аннотация
В этой книге собраны биографии величайшие полководцев Нового и Новейшего времени - от Морица Нассауского и короля Швеции Густава Адольфа до Моше Даяна и Во Нгуен Зиапа.
Какая из побед, одержанных Наполеоном, самая выдающаяся с точки зрения военного искусства? Кто стал величайшим полководцев Первой мировой войны? Как проходило противостояние Эрвина Роммель и Бернарда Монтгомери при Эль-Аламейне? Можно ли сравнить Георгия Жукова и Дуайта Эйзенхауэра или генерала Ямаситу и Дугласа Макартура? Ответы на эти вопросы, а также на множество других Вы найдете в обширном исследовании, в хронологическом порядке рассказывающем о величайших полководцах всех времен и народов. Биографии сопровождаются обзорами сражений или кампаний, дополненными полноцветными планами битв или картами походов, которые дают возможность увидеть грандиозные достижения полководцев на полях сражений.
Смотрите также

КАКАЯ ИЗ БЛЕСТЯЩИХ ПОБЕД ГАННИБАЛА, одержанных им над римскими армиями, была самой сокрушительной? Какую тактику Юлий Цезарь использовал, чтобы победить Помпея при Фарсале? Как смог Александр Великий добиться такой преданности от своих войск, чтобы провести их через половину Азии в поисках новых территорий для завоеваний? Какие качества сделали Аттилу, вождя гуннов, гением стратегии? Как смог Генрих V Английский добиться победы при Азенкуре с такими незначительными потерями, в то время как конные французские рыцари погибали тысячами?
Ответы на эти вопросы, а также на множество других Вы найдете в обширном исследовании, в хронологическом порядке рассказывающем о величайших полководцах Древнего мира и Средневековья: от Алкивиада до Аттилы, от Ганнибала до Генрих V и от Траяна до Тамерлана. Биографии сопровождаются обзорами сражений или кампаний, дополненными полноцветными планами битв или картами походов, которые дают возможность увидеть грандиозные достижения полководцев на полях сражений.