Искусство войны. 3000 год до н.э. - 500 год н.э.

Догерти Мартин Дж.

Характеристики
Название: Искусство войны. 3000 год до н.э. - 500 год н.э.
ISBN: 978-5-271-38006-8
Вес: 1.055
Переплет: Твердый (7БЦ)
Страниц: 224
Ширина (мм): 200
Высота (мм): 264
Дата последнего тиража:
Бумага: Бумага


Рассказать друзьям:
Аннотация
Книга посвящена тем армиям древности, которые вели боевые действия на полях сражений, разбросанных по территории Европы, Северной Афри­ки, Ближнего Востока и Центральной Азии. Здесь читатель столкнется с раз­нообразными тактическими приемами и методами ведения боевых действий многих народов и цивилизаций: шумеры, египтяне, греки, римляне, кельты, германцы, гунны и многие другие.
Смотрите также
Догерти Мартин Дж.

Военные действия Средневековья не были одними лишь сшибками бронированной конницы в открытом бою. Такими и вправду были некоторые из сражений, но не они определяли ход истории. Армии вступали в битвы, чтобы добиться успеха целой кампании, а не победить в отдельном бою. Войны велись для достижения политического или экономического превосходства, а наилучшими способами в таких случаях были походы и захват городов и крепостей. Книга содержит подробный рассказ о вооружении и тактике рыцарей, пеших воинов и лучников, об осадных орудиях и развитии военных технологий. Книга адресована широкому кругу читателей, интересующихся военной историей.
Хиббард Джек

Книга посвящена искусству разбивания предметов (тамэсивари). Автор, опытный инструктор боевых искусств (в прошлом "зеленый берет"), ясно и сис­тематично объясняет, как выполняется разбивание досок, кирпичей и других предметов, а также показывает практическую ценность этих приемов в самоза­щите. Начиная с тщательной проработки основ и изучения трех важнейших принципов — скорости, силы и проникновения, — автор объясняет, как важны фокусирование, закаливание, правильная установка материала для разбивания, контроль дыхания и другие необходимые аспекты этого искусства. Детально рас­сматриваются удары рукой, ногой, в прыжке, и их комбинации.