Наш магазин
Присоединяйтесь к нашим группам в социальных сетях!

Это очень забавная история

О книге
Отзывы
Характеристики
Foreign rights >>
Переплёт: Твердый | Бумага типографская пухлая 84/60
Вес: 0.43 кг. | Страниц: 448 | Размер: 130 х 206 x 31 мм
ISBN 978-5-17-113700-7
Последний тираж: 23.09.2019 г.
Недовольны качеством издания?
Дайте жалобную книгу

Аннотация

Амбициозный подросток Крэйг Гилнер намерен добиться в жизни больших успехов. Для этого он должен поступить в лучшую школу, чтобы потом попасть в лучший университет и получить лучшую работу. Однако, сдав на отлично вступительный экзамен в Манхэттенскую академию, парень сталкивается с непомерной учебной нагрузкой. Он перестает есть и спать, теряет веру в себя и разочаровывается в жизни. Чтобы пережить кризис, Крэйг отправляется в психиатрическую больницу, где его соседями по отделению становятся весьма колоритные личности. Здесь парень найдет необходимую ему поддержку и даже встретит любовь, посмотрит на свои проблемы под другим углом и обретет смысл жизни.

Нед Виззини, который сам провел время в психиатрической больнице, создал удивительно трогательную историю о неожиданном пути к счастью.

О книге

Отзывы:

«Если у вас плохое настроение, когда хочется все бросить, почитайте эту книгу. Она точно поможет справиться с трудностями».

Отзыв на LiveLib

Книга о депрессии, навевающая что угодно, кроме депрессии.

Teen Vogue

Автор правдиво, остроумно и в то же время тактично говорит о наболевшей теме — подросткам старшего возраста и их родителям обязательно понравится.

People Magazine

Цитаты:

По стенам развешаны рисунки пациентов с изображениями гамбургеров, собак и воздушных змеев и постеры с цитатами: «КТО ВИДИТ ЦЕЛЬ, ТОТ НЕ ВИДИТ ПРЕПЯТСТВИЙ», «ПРОСНИСЬ И СДЕЛАЙ СОН ЯВЬЮ», «СПИСОК ДЕЛ НА СЕГОДНЯ: 1) ВДОХНИ; 2) ВЫДОХНИ». Слава богу, что там нет алфавита, а то бы у меня точно началось Зацикливание. Еще там есть постер с такой цитатой: «ЛЮДИ С ПСИХИЧЕСКИМИ ЗАБОЛЕВАНИЯМИ ВНОСЯТ СВОЮ ЛЕПТУ В НАШ МИР». И там среди прочих перечислены умнейшие люди вроде Авраама Линкольна, Эрнеста Хемингуэя, Уинстона Черчилля, Исаака Ньютона и Сильвии Плат, которые были вроде как немного того.
«А вообще я волнуюсь, Моника, и думаю о том, что надо что-то делать, и психую о том же, потом думаю, что я слишком много думаю о том, что надо что-то делать, и психую, что я слишком много думаю о том, что я слишком много думаю о том, что надо что-то делать, и думаю, чего же я так психую о том, что я так много думаю о том, что я волнуюсь. Это считается за хобби, Моника?».
Даже не знаю, как их описать, более разношерстной компании я не встречал. Старикан с безумно торчащей бородой (а как же гладкое бритье?) раскачивается на стуле вперед-назад; огромная темнокожая тетя сидит, опершись подбородком на трость; понурый длинноволосый блондин запустил руки в свою шевелюру; коренастый лысый мужик с прорезями вместо глаз с хмурым видом скребет подмышку; старушка в очках изображает пантомимой вроде как орла, что-то рассказывает и поворачивается, изучая спинку своего стула. Вижу, как по коридору, конвульсивно перебирая ногами, идет коротышка. На стуле, согнувшись, сидит девушка с синими прядями в темных волосах — у нее явно крыша потекла сильнее, чем у остальных; крупная молодая женщина с поникшим хмурым лицом откинулась на спинку стула и ковыряет в носу; темнокожий пацан в проволочных очках сидит как кол проглотил. И кто там еще? Да это же Джимми, мой сосед снизу. Он, в своей футболке с пятном, смотрит вверх, на лампы на потолке. Похоже, его быстро оформили, он же тут уже лежал.
Останься я тут даже до понедельника — начнет копиться домашка, поползут слухи: «Что с Крэйгом?»
«Он болен».
«Он не болен, у него алкогольное отравление, потому что он не умеет пить крепкие напитки».
«Я слышал, что он принял какие-то пилюли и психанул».
«А я слышал, что он осознал, что гей, и теперь пытается с этим как-то примириться».
«Слышал, что родители отправили его в другую школу».
«Все равно с учебой у него было так себе, он же постоянно лажал».
«Он залип у компа, даже двинуться не может. У него ступор».
«Он проснулся и подумал, что он лошадь».
«Да пофиг вообще, какой там был третий вопрос?»
— В чем дело, солдат?
— Я не могу это съесть, хоть и знаю, что должен смочь.
— Живо ешь. Через «не могу»!
— Я не могу!
— А знаешь почему?
— Почему?
— Потому что попусту тратишь время, солдат! Потому что армия США не для кастрюлеголовых! Ты целыми днями торчишь в доме своего сексуально озабоченного дружка, а когда возвращаешься оттуда, то уже не способен заниматься тем, чем должен!
— Я знаю, знаю. Только не понимаю, как у меня получается быть таким амбициозным и таким ленивым одновременно.
— А я скажу тебе как, солдат. Это потому, что никакой ты не амбициозный. Ты просто ленивый.
Добравшись до края моста, я с удивлением обнаружил, что там вообще нет никаких ограждений: ничего, что могло бы уберечь от падения, кроме крепких рук и воли. Я ухватился за ледяные прутья арматуры обеими руками и распростерся над водой, раскинув руки в стороны: меня мотало на ветру, пока я висел там, как... ну вроде как Христос.
Я закрыл глаза, потом открыл — почти никакой разницы: даже с закрытыми глазами я отлично видел россыпь огней, просто с открытыми глазами я чувствовал ветер на слизистой. Маленьким я читал книжки про аббатство Рэдволл, фэнтези-книжки про воинственных мышей, боевой клич которых приводил меня в полный восторг: «Эвлалия!»

И я как придурок запрокинул голову и заорал с Бруклинского моста во всю глотку:

— Эвлалия-а-а-а!

Я бы мог умереть прямо тогда.

И учитывая, как все потом повернулось, лучше бы я так и сделал.

— Крэйг, я беспокоюсь за тебя, — говорит она.
— Почему?
— Не делай глупостей, ладно?
— Не буду, — говорю я. И это не ложь. В том, что я собираюсь сделать, есть здравый смысл.
Другое дело Аарон. Вот он был моим настоящим другом, наверное, даже лучшим другом. Аарон был в классе старше остальных, потому что его отдали в школу на год позже: так было можно, если ты родился на стыке. Родители Аарона приняли правильное решение и отправили его к младшим. Он носил такие прикольные черные очки в квадратной оправе, из-за которых всегда нравился девочкам. Веснушчатый, с копной вьющихся каштановых волос, умный и бесстрашный, он постоянно о чем-то рассказывал. Когда мы встречались, то всегда что-то придумывали: то будильник разберем на части и развесим по стене детали, то сделаем покадровый мультик про трахающихся лего-человечков, был у нас и сайт с фотографиями туалетов.
Отзывы читателей
Отзывы могут оставлять только авторизованные пользователи.
Для этого войдите или зарегистрируйтесь на нашем сайте.
Вход / Регистрация
Недовольны качеством издания?
Дайте жалобную книгу

Таня Острикова пишет:

Взрослым о подростках.

Несколько лет назад в этом аккаунте появился первый книжный пост. Был он, по моим меркам, на самое худшее что я читала. Книга о подростках, скажем так взрослении. О кризисе. Мое мнение о той истории не изменилось. Однако, в последнее время авторы стали издавать нечто похожее, только этим хочется делиться. Мало кто признается что в юнышестве у него была депрессия, да такая сильная что пришлось пойти под наблюдение врачей. И тем более,писать об этом книгу. На своем опыте и чувствах. 📼 Не знаю как у вас, но у меня в 11 классе было нечто похожее на дипрессию. Поступление в институт, друзья, большинство одноклассников уже встречалось. А я, я учу химию днём и ночью, еле сижу в обкуренный квартире репетитора по русскому и жду чего-то. По сей день оставаясь в градации "ты странная". В США походы к психологу не являются чем-то таким удивительным. У нас же это сразу клеймо позора. Но на самом деле многие подростки страдают "недопониманием" со стороны родителей, давлением массового мнения и прочего. 📼 Главному герою повезло, родители попались действительно заботливые. Но путь понимания себя пройти пришлось. Почему я пишу что поделиться книгой хочется? Потому что многие сейчас читаю книги по психологии детей, с кучей страниц заумного текста. В 3-и дети запоминают больше информации. В 5 нужно научиться говорить с ними. И как ни крути, мало изданий которые учат общаться с подростками. А это, по мне. Один из самых "страшных" возрастов. Именно в этот период больше всего ошибок, падений.

Несколько лет назад в этом аккаунте появился первый книжный пост. Был он, по моим меркам, на самое худшее что я...

Характеристики
Редакция:
ISBN:
978-5-17-113700-7
Ниша:
ЗАРУБЕЖНАЯ СОВРЕМЕННАЯ ПРОЗА И ДРАМАТУРГИЯ
Вес (кг):
0.43
Переплет:
Твердый
Страниц:
448
Ширина (мм):
130
Высота (мм):
206
Дата последнего тиража:
23.09.2019 г.
Бумага:
Бумага типографская пухлая 84/60
ББК:
84(7 Сое) 44
УДК:
821.111-31(73)
Знак информационной продукции:
18+
Недовольны качеством издания?
Дайте жалобную книгу
Виззини Нед

Нед Виззини — американский писатель, сценарист. Автор книги «Это очень забавная история», а также соавтор сценария одноимённого фильма. Также автор романов «Остальные нормальные» и «Будь поспокойнее». В соавторстве с ним Крис Коламбус написал роман Дом секретов.

Номинант Lincoln Award. Победитель Goldener Lufti.

Об авторе

Отзывы

Таня Острикова пишет:

Взрослым о подростках.

Несколько лет назад в этом аккаунте появился первый книжный пост. Был он, по моим меркам, на самое худшее что я читала. Книга о подростках, скажем так взрослении. О кризисе. Мое мнение о той истории не изменилось. Однако, в последнее время авторы стали издавать нечто похожее, только этим хочется делиться. Мало кто признается что в юнышестве у него была депрессия, да такая сильная что пришлось пойти под наблюдение врачей. И тем более,писать об этом книгу. На своем опыте и чувствах. 📼 Не знаю как у вас, но у меня в 11 классе было нечто похожее на дипрессию. Поступление в институт, друзья, большинство одноклассников уже встречалось. А я, я учу химию днём и ночью, еле сижу в обкуренный квартире репетитора по русскому и жду чего-то. По сей день оставаясь в градации "ты странная". В США походы к психологу не являются чем-то таким удивительным. У нас же это сразу клеймо позора. Но на самом деле многие подростки страдают "недопониманием" со стороны родителей, давлением массового мнения и прочего. 📼 Главному герою повезло, родители попались действительно заботливые. Но путь понимания себя пройти пришлось. Почему я пишу что поделиться книгой хочется? Потому что многие сейчас читаю книги по психологии детей, с кучей страниц заумного текста. В 3-и дети запоминают больше информации. В 5 нужно научиться говорить с ними. И как ни крути, мало изданий которые учат общаться с подростками. А это, по мне. Один из самых "страшных" возрастов. Именно в этот период больше всего ошибок, падений.

Вам уже есть 18 лет?
Да, есть
Ещё нет
Смотрите также
Смотрите также

Be More Chill

Виззини Нед

Чудовище

Даунхэм Дженни

Пока я жива

Даунхэм Дженни

Негодная

Даунхэм Дженни

Дом секретов

Коламбус Крис

Метла системы

Уоллес Дэвид Фостер

Новости
Вы просматривали
Вы просматривали
Подпишитесь на рассылку Дарим книгу
и скачайте 5 книг из специальной библиотеки бесплатно Подпишитесь на рассылку и скачайте 5 книг из специальной библиотеки бесплатно
Напишите свой email
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности

Мы в социальных сетях

Мы в соцсетях


Новости, новинки,
подборки и рекомендации