Екатерина Павловна: великая княжна-королева Вюртемберга

Йена Детлеф

Характеристики
Название: Екатерина Павловна: великая княжна-королева Вюртемберга
ISBN: 5-17-031102-8
Вес: 0.35
Переплет: Твердый (7БЦ)
Серия: Лицо ист.
Страниц: 416
Ширина (мм): 135
Высота (мм): 205
Дата последнего тиража:
Бумага: Бумага


Рассказать друзьям:
Аннотация
Героиней данной книги стала великая княжна Екатерина Павловна, дочь императора Павла I, внучка Екатерины Великой. Любимая сестра Александра I, обладавшая недюжинным умом и обаянием, была одной из самых ярких
звезд русского двора начала XIX в. Став супругой короля Вильгельма I Вюртембергского, она добилась уважения
и популярности у населения страны. Жители земли Вюртемберг до сих пор чтят память своей королевы. Внезапная смерть молодой женщины при загадочных обстоятельствах породила множество мифов и домыслов. В книге показан весь жизненный путь этой амбициозной женщины со сложным и противоречивым характером, рассмотрена ее роль в европейской политике того времени.
Смотрите также
Шорт Ф

Мао Цзэдун — одна из самых противоречивых фигур в мировой истории. Философ, знаток Конфуция, поэт, чьи стихи поражают своим изяществом, — и в то же время человек, с легкостью капризного монарха распоряжавшийся судьбами целых народов. Гедонист, тонкий интеллектуал — и политик, на совести которого кошмар "культурной революции". Мао Цзэдуна до сих пор считают возвышенным гением и мрачным злодеем, пламенным революционером и косным догматиком. Кем же все-таки был этот человек? Как жил? Как действовал? Что чувствовал? Вы слышали о знаменитом цитатнике, сделавшем "товарища Мао" властителем умов миллионов людей во всем мире? Вам что-нибудь известно о тайных интригах и преступлениях великого Председателя? Тогда эта книга — для вас. Потому что и поклонники, и противники должны прежде всего ЗНАТЬ своего УЧИТЕЛЯ или ОППОНЕНТА, особенно если он — НИЗВЕРГНУТЫЙ КУМИР.