Дорога в декабре. Патологии; Грех; Ботинки, полные горячей водкой; Санькя; Черная обезьяна; Лес

Прилепин Захар

Характеристики
Название: Дорога в декабре. Патологии; Грех; Ботинки, полные горячей водкой; Санькя; Черная обезьяна; Лес
ISBN: 978-5-17-077592-7
Вес: 1.06
Переплет: Твердый (7БЦ)
Страниц: 1056
Ширина (мм): 140
Высота (мм): 210
Дата последнего тиража: 16.06.2014
Бумага: Бумага


Рассказать друзьям:
Аннотация
В книгу "Дорога в декабре" вошла вся проза Захара Прилепина, опубликованная на данный момент: первые романы "Патологии" и "Санькя" (премия "Ясная Поляна" и шорт-лист "Русского Букера"), одна жизнь в нескольких историях "Грех" (премии "Национальный бестселлер" и "Супернацбест") и сборник пацанских рассказов "Ботинки, полные горячей водкой", нашумевший роман "Черная обезьяна" и ранее не публиковавшаяся повесть "Лес".

"В этой книге рассказано о моих близких, родных, понятных, любимых. И вместе с тем, появляется ощущенье, что отныне они стоят на другом берегу. И я среди них.
У меня уже в детстве была привычка читать всякого писателя начиная с первого тома собрания сочинений и далее до последнего. Лев Толстой, Жюль Верн, Фицджеральд, Экзюпери, Генри Миллер, Газданов, Набоков, Катаев, Бабель… Интересно, как на кого действует эпоха: кого выхолащивает, кого умудряет, кого ломает об колено.
Прочитанные подряд все (или все основные) вещи любого сочинителя позволяют увидеть не только текст, но и - путь. Или несколько расходящихся путей. Или путь в тупик, что не менее любопытно и познавательно.
Получилось, что все мои тексты так или иначе перекликаются друг с другом. Что из повести в повесть бродят одни и те же призраки и гуляют общие сквозняки.
И если в одном тексте кричат и зовут на помощь - в другом можно услышать если не ответ, то хотя бы эхо".
Захар Прилепин
Смотрите также
Прилепин Захар
Прилепин Захар
Прилепин Захар
Прилепин Захар
Прилепин Захар
Прилепин Захар
Прилепин Захар
Прилепин Захар
Новости