Домби и сын. Тяжелые времена. Крошка Доррит

Диккенс Чарльз

Характеристики
Название: Домби и сын. Тяжелые времена. Крошка Доррит
ISBN: 978-5-17-072807-7
Вес: 0.983
Переплет: Твердый (7БЦ)
Страниц: 336
Ширина (мм): 201
Высота (мм): 244
Дата последнего тиража:
Бумага: Бумага


Рассказать друзьям:
Аннотация
Один из самых грустных и психологически глубоких романов Диккенса. Роман, в котором он беспощадно обнажает душу ранневикториан-ского буржуа, лишенного человеческих чувств и одержимого жаждой наживы. Таков мистер Домби, — весьма респектабельный человек, который никогда не нарушает правил морали. Так почему же его респекта-бельность, его представления о долге, чести и порядочности губят жизнь всех его близких – и даже его собственную? Диккенс не дает прямого ответа на этот вопрос, — однако история дочери мистера Домби Флоренс и ее возлюбленного Уолтера Гэя, выход-ца из простой рабочей семьи, этих истинных представителей нового взгляда на жизнь, в которой есть место не только долгу, но и чувствам, внушают читателю надежду на будущее.
Смотрите также
Свифт Джонатан

"Путешествия Гулливера" — сказка, знакомая всем нам с детства, однако изначально написанная ДЛЯ ВЗРОСЛЫХ — и представляющая собой не только увлекательную фантасмагорию, но и остроумный, блистательно злой памфлет на современное писателю общество — памфлет, не утративший актуальности и в наши дни.
Перед вами — жемчужина творчества Джонатана Свифта, вошедшая в золотой фонд мировой прозы.

"Собор Парижской Богоматери" — величайший исторический роман франкоязычной прозы. Книга, в которой увлекательный, причудливый сюжет — всего лишь прекрасное обрамление для ПОРАЗИТЕЛЬНЫХ, потрясающих воображение авторских экскурсов в прошлое Парижа. Книга, в которой КАЖДЫЙ читатель найдет что-то свое… "Собор Парижской Богоматери" экранизировали и ставили на сцене десятки раз, однако ни одной из постановок не удалось до конца передать масштаб и величие оригинала Гюго.
Новости